22 апреля, 09:20
26 декабря 2017 в 18:16

И вновь хотят знать о наших доходах

3 января 2018 года начнется выборочное федеральное наблюдение «Доходы населения и участие в социальных программах». Исследование продлится до 4 февраля 2018 года. Итоги предыдущих раундов наблюдения (2011, 2013, 2015, 2016 гг.) и свежие данные за 2017 год дадут возможность проанализировать динамику и тенденции в сфере финансовой обеспеченности россиян.

Планируется получить информацию о фактическом уровне жизни российских семей, их доходах, степени имущественного расслоения и уровне бедности населения страны, о том, доходят ли установленные государством социальные пособия до лиц, которым они предназначены. Это позволит оценить эффективность проводимой государством социальной политики.

В РФ в выборочном наблюдении доходов населения примут участие 60 тысяч домохозяйств. Владимирскую область будут представлять 648 домохозяйств практически изо всех городов региона, а также из восьми сельских населенных пунктов разных муниципальных образований.

Опрос будут проводить 27 интервьюеров. Они будут оснащены черными портфелями с надписью «Росстат», в которых будут находиться вопросники, письменные принадлежности, справочные материалы. Позвонив в дверь, интервьюер обязательно представится и предъявит специальное удостоверение с подписью руководителя и печатью Росстата и паспорт.

Для обеспечения объективности собираемых сведений в случае невольного искажения респондентом размеров получаемых выплат, интервьюер имеет возможность проинформировать собеседника о величине действующих социальных выплат. Для этого им будет выдан справочный материал.

Программа наблюдения заключена в две анкеты: вопросник для домохозяйства, где содержится информация о домохозяйстве в целом и о детях до 16 лет, и индивидуальный вопросник для каждого члена домохозяйства в возрасте 16 лет и более.

За утечку сообщаемой информации беспокоиться нет причин. При выборочных наблюдениях во главу угла поставлено неукоснительное соблюдение законодательных норм по сохранности персональных данных, а публикации итогов идут только в обобщенном виде.

И, кстати, — на сайте Росстата началась публикация итогов наблюдения 2016 года (за 2015 год).

Автор: Мария Юрьевская
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области продажи электронных полисов ОСАГО выросли в шесть раз 19 апреля в 16:31
В первом квартале этого года во Владимирской области автомобилисты выправили 31386 электронных полисов ОСАГО. Рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — почти в 6 раз.
16,7 миллиарда рублей было мобилизовано доходов в консолидированный бюджет области Владимирской области в I квартале 2018 года 19 апреля в 15:57
Это на 16,7% больше, чем в I квартале 2017 года. Из этой суммы свыше 12 миллиардов рублей составили налоговые доходы. Это почти на миллиард больше уровня 2017 года. В их числе поступления от налогов на прибыль и доходы (…
Во Владимирской области отмечен бурный рост ипотечного кредитования 5 апреля в 12:19
В феврале жители Владимирской области взяли почти в два раза больше ипотечных кредитов, чем в тот же месяц годом ранее, - 935 займов на 1,5 млрд рублей.

Орфографическая ошибка в тексте