19 апреля, 12:48
27 декабря 2017 в 14:46

Новая Суздальская котельная работает штатно

Фото: Ирина Игнатова
В середине декабря в Суздале была открыта новая котельная. Не прошло и недели как соцсети и ряд СМИ сообщили о том, что она не работает. Доказательством было видео, где труба старой котельной убедительно дымит, а из новеньких вроде как ни струйки дымка. Появилось предположение, что суздальский объект открыт «для галочки» и это не что иное, как «потемкинская деревня». «ВВ» выяснили, как обстоит дело в реальности.

Один из «заподозренных в очковтирательстве», глава администрации города Сергей Сахаров отреагировал коротко, но емко:

- Всё с котельной в порядке, идут пусконаладочные работы.

А генеральный директор ООО «Суздальтеплосбыт» Борис Афанасьев сказал, что разговор о нерабочем состоянии котельной несостоятельный.

- При оснащении котельной использовалось помимо российского оборудования итальянское и немецкое. Сейчас мы в процессе обкатки рабочих мощностей на 99 процентов «подружили» его между собой. Поочередно запускаются котлы. При этом старая котельная тоже работает, и теплоснабжение потребителей идет из двух источников: и от Центральной котельной, и от новой. Абсолютно точно могу гарантировать: обе работают на единую сеть, и новая котельная постепенно набирает обороты. В ближайшее время она займет центральные позиции по теплоснабжению города.

К тому же технологически весь отапливаемый фонд нельзя сразу перевести на новую котельную. Во-первых, специалисты хотят убедиться в надежной и бесперебойной работе нового теплообъекта. Рисковать комфортом суздальцев никто не будет. А во-вторых, одномоментно вывести из строя старую котельную не получится. Есть определенная законом процедура ее остановки.

- Она, как и каждый объект теплоснабжения, числится в национальном реестре опасных производственных объектов, - заметил Афанасьев. - Для того чтобы вывести его из эксплуатации, необходим проект. Это задача на ближайшее будущее, пока же нам необходимо четко и без срывов пройти зимний отопительный период. А с двумя котельными сделать это проще, чем с одной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области социальные нормы потребления электроэнергии не менялись с 2013 года 6 апреля в 11:29
Во Владимирской области на 2018 год сохранены размеры социальной нормы потребления электроэнергии, утверждённые постановлением департамента цен и тарифов областной администрации в 2013 году и действовавшие в 2014-2017 го…
Газпром судится с потребителями из-за счетчиков 5 апреля в 15:52
Компания «Газпром газораспределение Владимир» передала в суд более ста исковых заявлений на понуждение собственников жилья, использующих природный газ для отопления помещений, к установке газовых счетчиков.
Камешковские очистные сооружения "дозреют" к июню 30 марта в 18:21
Глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский объяснил ТРК "Губерния 33", почему новые камешковские очистные сооружения, которые были запущены в сентябре прошлого года, до сих пор не поставлены на учет.

Орфографическая ошибка в тексте