22 апреля, 02:08
28 декабря 2017 в 12:31

Подростковая преступность во Владимирской области снизилась на 24 процента

Статистика была обнародована 27 декабря на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Число погибших детей сократилось в сравнении с 2015 годом в 2 раза, уменьшилось количество самоубийств. Увеличилось число подростков, снятых с учёта в связи с улучшением ситуации в семьях, сообщила председатель комитета АВО по социальной политике Елена Сергеева.

В рейтинге эффективности профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних органы образования Владимирской области — на 4-м месте в России, областная комиссия ПДН — на 14-м.

Представители районных администраций, ответственных за работу муниципальных комиссий ПДН, поделились с коллегами своим опытом работы. В числе лучших практик - молодёжное «НЕкафе «МЯУ» («Место ясного ума»), открытое в камешковском центре творчества «Апельсин». Подростки могут проводить там досуг под присмотром дежурного педагога. Проект победил в областном грантовом конкурсе молодёжных инициатив «Важное дело».

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Начальником управления по делам молодежи администрации города Владимира назначена Ольга Молева 17 апреля в 12:56
К работе в новой должности Ольга Молева приступила 17 апреля. Александр Малик, который в течение почти полутора лет, исполнял обязанности руководителя, остается работать в управлении по делам молодежи в качестве заместит…
Любовь к Родине начинается с «Юнармии» 11 апреля в 16:15
Владимирская область в 2016 году стала пилотным регионом по развитию юнармейского движения. Оно, напомним, создано по инициативе Владимира Путина под патронатом Минобороны как одна из форм патриотического воспитания моло…
Школьники написали письма фронтовикам 19 марта в 12:35
Совет ветеранов войны и труда Ленинского района Владимира к 100-летию Красной армии провел акцию среди школьников «Напиши письмо фронтовику».

Орфографическая ошибка в тексте