28 декабря 2017 в 13:07
  1. Происшествия

Владимирцы думают не о Новом годе, а о маньяке

Фото: с сайта day.org.ru
Не хотелось бы никому портить настроение на Новый год, но... В соцсетях обсуждается жестокое убийство в микрорайоне Заклязьменский города Владимира. Коллеги убитой говорят об особой жестокости преступления.

Трагедия произошла в ночь с 22 на 23 декабря. Убийца (или убийцы) проник в квартиру сотрудницы Владимиро-Суздальского музея-заповедника и убил 56-летнюю женщину, реставратора ВСМЗ. Из квартиры исчезли документы, в том числе паспорт убитой и свидетельство о собственности на жилье.

На похоронах коллеги убитой услышали, что это уже второй подобный случай в Заклязьменском. Неужели серия?

Нетрудно представить состояние и коллег жертвы, и жителей всего микрорайона, где уже пошли слухи о серийном маньяке. Старший помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области Ирина Минина опровергла информацию. В интересах следствия она не стала обсуждать с нами подробности убийства, но заметила:

- Мы отрицательно относимся к подобным сообщениям, - сказала она. - И журналистам не советуем искать совпадения почерка убийств и строить догадки о серийности. Это один из самых тихих микрорайонов областного центра. Последнее резонансное убийство тут произошло в 2016 году, когда был найден чемодан с расчлененным трупом в лесном массиве микрорайона Ладога. Убийство было раскрыто по горячим следам. Преступление совершил гражданин Узбекистана. Это было случайное знакомство, жертва пригласила его к себе. Они распивали спиртное и поссорились. Он расправился с ней. Преступник сидит. Что касается этого преступления, то работают специалисты. СК даст информацию как только это будет возможно.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире идет массовая эвакуация сегодня в 14:03
5 декабря во Владимире была приостановлена работа арбитражного суда и администрации города. Сотрудники были вынуждены в спешном порядке покинуть свои офисы.
Во Владимире эвакуирован арбитражный суд сегодня в 13:32
5 декабря сотрудники и посетители арбитражного суда Владимирской области были эвакуированы. Неизвестный сообщил, что здание заминировано.
Гусевчанин, получивший поленом по голове, зарезал обидчика сегодня в 11:40
55-летнему жителю Гусь-Хрустального района вынесен приговор. Мужчина, защищавший жену от оскорблений, признан виновным в смерти нагрубившего. Конфликт, начавшийся с ударов поленом, завершился поножовщиной.