19 апреля, 12:48
28 декабря 2017 в 14:09

«Владимирэнерго»: курс на надёжность

Самая крупная распределительная электросетевая компания Владимирской области - филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго», обеспечивающий электроэнергией более 60% потребителей региона, - подводит предварительные итоги деятельности в 2017 году.

Главной целью работы энергетиков остаётся обеспечение и повышение надёжности электроснабжения. В рамках выполнения инвестиционной программы (объём в 2017 году составил 1,2 млрд рублей) энергетики филиала «Владимирэнерго» провели реконструкцию нескольких крупных энергообъектов. В Судогодском районе на ПС 35 кВ «Бараки» произведена замена силового трансформатора с увеличением мощности с 4 мегавольт-ампер (МВА) до 6,3 МВА. Это будет способствовать повышению надёжности электроснабжения потребителей части Судогодского района, а также развитию промышленной зоны на данной территории. На ПС 110 кВ «Кольчугино» был введён в работу первый пусковой комплекс по строительству закрытого распределительного устройства 6 кВ с установкой ячеек. Новое оборудование увеличит бесперебойность энергоснабжения заводов «Электрокабель» и «Кольчугцветмет» и горэлектросети города Кольчугино. Во Владимире на ПС 110 кВ «Химзаводская», в Гусь-Хрустальном на ПС 110 кВ «Гусь» и ПС 110 кВ «Стрелочная» в Муроме заменено в общей сложности 6 масляных выключателей на современные элегазовые. От маслонаполненного оборудования их отличает пожаробезопасность, экологичность и длительный межремонтный период до 25 лет. Новые выключатели повысят надёжность подачи электроэнергии жителям и предприятиям, запитанным от данных подстанций.

Одним из важнейших мероприятий по повышению надёжности электроснабжения потребителей и успешному прохождению осенне-зимнего периода является капитальный ремонт линейного и подстанционного оборудования. В 2017 году «Владимирэнерго» отремонтировано более 2600 км ВЛ всех классов напряжений от 0,4 до 110 кВ. На 21 подстанции (ПС) 35-110 кВ «Карабаново», «Кольчугино», «Юрьев-Польская», «Луч», «Балымотиха», «Старая деревня», «Селиваново», «Молотицы», «Малыгино», «Фанерная» «Павловская», «Улыбышево», «Копнино», «Базовая», «Берково», «Бараки», «Городская», «Караваево», «Уршель», «Великодворье» и «Аксёново» для увеличения бесперебойности работы было капитально отремонтировано различное энергооборудование. Большинство ВЛ, обслуживаемых «Владимирэнерго», проходит по лесам. Ветви деревьев при неблагоприятных погодных условиях могут упасть на провода и стать причиной нарушения электроснабжения. Энергетики уделяют особое внимание расширению просек ЛЭП до утверждённых природоохранным законодательством нормативов и расчистке трасс ВЛ от древесной и кустарниковой поросли. В 2017 году ими расчищено и расширено 1702 га трасс ВЛ 6-110 кВ. В этой работе, большая часть которой ведётся силами сотрудников филиала «Владимирэнерго», используется современная спецтехника.

При реализации производственной программы 2017 года основной акцент энергетики «Владимирэнерго» делали на реконструкции распределительных сетей напряжением 6-10-0,4 киловольт (кВ), питающих сельские населённые пункты. Совместно с АВО разработана программа повышения надёжности электроснабжения сёл и деревень региона. В рамках её выполнения во всех районах области с заменой неизолированного провода на более надёжный самонесущий изолированный провод и установкой железобетонных опор реконструировано 229 км воздушных линий (ВЛ) 6-10-0,4 кВ. Дополнительные средства были направлены на замену 147 км неизолированного провода ВЛ 6-10 кВ на участках, проходящих по лесным массивам, а также замену 43 масляных выключателей 10 кВ на вакуумные. Благодаря реализации данных программ повышена надёжность подачи электроэнергии более чем 750 сельским населённым пунктам.

Бороться с последствиями капризов природы, которая в последнее время всё чаще проверяет на прочность электросетевой комплекс «Владимирэнерго», в круглосуточном режиме готов коллектив из 88 аварийно-восстановительных бригад (466 человек и 168 единиц специальной высокопроходимой техники). При необходимости энергетики будут применять резервные источники снабжения электроэнергией мощностью 1,9 мегаватта.

Энергетики «Владимирэнерго» не останавливаются на достигнутом и продолжают целенаправленную работу по дальнейшему повышению надёжности функционирования распределительного электросетевого комплекса Владимирской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области социальные нормы потребления электроэнергии не менялись с 2013 года 6 апреля в 11:29
Во Владимирской области на 2018 год сохранены размеры социальной нормы потребления электроэнергии, утверждённые постановлением департамента цен и тарифов областной администрации в 2013 году и действовавшие в 2014-2017 го…
Газпром судится с потребителями из-за счетчиков 5 апреля в 15:52
Компания «Газпром газораспределение Владимир» передала в суд более ста исковых заявлений на понуждение собственников жилья, использующих природный газ для отопления помещений, к установке газовых счетчиков.
Камешковские очистные сооружения "дозреют" к июню 30 марта в 18:21
Глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский объяснил ТРК "Губерния 33", почему новые камешковские очистные сооружения, которые были запущены в сентябре прошлого года, до сих пор не поставлены на учет.

Орфографическая ошибка в тексте