22 апреля, 02:11
28 декабря 2017 в 16:32

Орлова рассказала об инвестициях в регион-33

27 декабря в Москве Президент России Владимир Путин провёл заседание Госсовета. Тема - повышение инвестиционной привлекательности регионов. На Госсовете выступила губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которая рассказала о том, как меняется к лучшему инвестиционный климат в регионе-33.

Вот цитата из ее выступления (пресс-релиз пресс-службы АВО):

- Владимирская область не просела по инвестициям. Мы занимаем 15-е место в рейтинге АСИ по инвестиционной привлекательности российских регионов. У нас нет нефти и газа, но за 5 лет мы прирастили 12 миллиардов рублей в доходную часть областного бюджета. Темы финансовой устойчивости и привлечения инвестиций ставим во главу угла - они являются важными составляющими экономического развития региона, – подчеркнула Орлова. – Всё ощутимее и приток российских инвестиций. Например, неделю назад в нашей области открылся «Волгабас», современный завод по производству автобусов на ГМТ. Перевод муниципальной техники на этот вид топлива позволит существенно сэкономить бюджетные средства.

Тему активного внедрения ГМТ поддержал и президент. Он отметил, что использование этого экологичного и доступного вида топлива даёт стране преимущество перед другими странами и регионы должны активнее включаться в эту работу.

Орлова также отметила, что для инвесторов во Владимирской области созданы максимально благоприятные условия. Им оказывается поддержка на всех этапах реализации проектов: от подбора земельного участка и подключения к сетям инженерной инфраструктуры до предоставления налоговых льгот при эксплуатации проекта. Эффективные меры поддержки оказывают федеральные фонды. С 2013 по 2017 год в регионе запущено 62 новых производства.

Орлова поблагодарила Путина за внимание и поддержку, которую глава государства оказывает нашему региону. Она рассказала, как будут распределены средства федерального гранта, полученного областью за высокие показатели социально-экономического развития. Львиная доля этой премии будет направлена на поддержку социальной сферы.

- На Госсовете состоялся предметный разговор, были предложены конкретные механизмы поддержки бизнеса. Инвестиционная привлекательность – одна из ключевых экономических тем, потому что новые предприятия – это новые рабочие места и увеличение заработной платы, - прокомментировала Светлана Орлова итоги мероприятия. - Ещё одна важная тема, которую поднял Владимир Владимирович, – это меры по снижению процентных ставок по коммерческим кредитам для региональных бюджетов. У Владимирской области бездефицитный бюджет, а государственный долг - один из самых низких в стране. У нас нет коммерческих кредитов, мы получили кредит Минфина и не наращиваем госдолг. Сбалансированный бюджет очень важен для инвестиционной привлекательности региона. Отмечу также, что Владимирская область будет и дальше меняться к лучшему: развивать науку, выходить на рынки станкостроения, машиностроения, робототехники, а также усиливать подготовку рабочих кадров.

Автор: Соб. инф.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уважаемые работники службы занятости Владимирской области! 19 апреля в 08:08
От всей души поздравляю вас с 27-летием со дня основания государственной службы занятости!
Орлова и Брычева обсудили работу с обращениями граждан 18 апреля в 14:20
17 апреля губернатор Светлана Орлова встретилась с помощником Президента РФ, начальником Государственно-правового управления президента РФ Ларисой Брычевой. Во встрече также участвовали первый вице-губернатор Алексей Кон…
Дорогие жители Владимирской области! 7 апреля в 23:28
Сердечно поздравляю вас с Пасхой Христовой!

Орфографическая ошибка в тексте