21 июня, 14:44
29 декабря 2017 в 12:34

«Александровская слобода» ждет чеченских туристов

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров 28 декабря посетил государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Александровская слобода».

Гостя встречали его владимирская коллега Рита Шляхова, директор «Александровской слободы» Алла Петрухно, глава администрации Александровского района Игорь Першин и представители чеченской общины во Владимирской области.

Цель визита Умарова - обсуждение планов сотрудничества ЧР с Владимирской областью и музеем-заповедником «Александровская слобода».

Сотрудники музея провели для Умарова экскурсию по музею, и гость познакомился с духом времени Ивана Грозного.

- Я приблизился к этим историческим предметам, окунулся в эту ауру, чтобы рассказать нашему народу о величии и духовности русского народа, о его национальной истории. Мы, чеченский народ, тоже имеем прямое отношение к созданию великого Российского государства, - поделился впечатлениями от увиденного Джамбулат Вахидович. - Мы договорились о взаимодействии и сотрудничестве между министерством по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики и аналогичным комитетом АВО. Речь идет о взаимной организационной поддержке и целом ряде мероприятий, которые направлены на укрепление российской нации, - сообщила «ВВ» Рита Шляхова.

В частности, Шляхова и Умаров договорились об организации пресс-тура журналистов Чечни во Владимирскую область для знакомства с повседневной жизнью и праздниками 33-го региона. Запланировано также, что Джамбулат Умаров проведет в «Александровской слободе» презентацию своей книги «Фактор КРА. Противостояние». В ней автор доказывает, что начало единения между русским и чеченским народами восходит как раз к временам Ивана Грозного.

Кроме того, обсуждались перспективы еще более крупного события: проведения в столице Чеченской Республики выставки под рабочим названием «Грозный в Грозном» как продолжения музейного проекта «Александровская слобода - забытая столица». Этот проект развивается в преддверие 100-летия музея-заповедника «Александровская слобода», которое будет отмечаться в 2019 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Скажи Эвбее «Калимера» 20 июня в 12:32
«Калимера» по-гречески — добрый день, здравствуй. Я вот недавно выучил это слово во время пресс-тура главных редакторов региональных газет России на греческий осров Эвбея (иногда его называют Эвия). Напомню, 2018 год об…
Ждем гостей ЧМ-2018 30 мая в 18:10
Владимир и Суздаль попали в топ-5 лучших городов для культурных поездок во время ЧМ-2018.
Суздаль на вершине летнего топа 18 мая в 15:15
Названы самые популярные у туристов малые города России для путешествий и отдыха этим летом. Рейтинг сделан по данным броней жилья в частном секторе в городах и поселках с населением менее 10 тысяч с 1 июня по 31 августа…

Орфографическая ошибка в тексте