Производитель, компания "Боско", пока работает в пуско-наладочном режиме, сообщает пресс-служба АВО. По словам главного инженера Геннадия Матвеева, продукт делают из мяса различных, в том числе и владимирских, производителей. В каждой партии - пять сортов колбас с различными вкусовыми качествами –«Салями с трюфелем», «Салями с острым перцем», «Традиционная», «Монтанья» и «Кампаньола».
Для тестирования батоны из каждой партии отправляют в Москву. Специальная дегустационная комиссия определяет, какой сорт удовлетворит требования потребителя, соответствует ли продукт «правильному» вкусу итальянских колбас. На каждую партию составляется отзыв о том, как, в целом, сработало предприятие. Поскольку в производстве используются итальянские технологии, специалисты стараются соответствовать итальянскому стандарту качества и вкусовым параметрам. Но без внимания не остаются и предпочтения российского потребителя, отличающиеся от вкуса итальянцев, которые любят сыроватую салями. Вкус колбасы оценили и искушенные столичные жители. Дегустация продукции успешно прошла в Москве на предновогодней ярмарке в ГУМе.
Пока не будут установлены нормативы продукции, производство будет работать только на треть своей мощности.