25 июня, 14:30
9 января в 16:49

Владимирцы в последний день года играли в шахматы

Сильный состав собрал турнир по быстрым шахматам, состоявшийся 31 декабря. Среди 12 его участников явными фаворитами выглядели недавние победители городского чемпионата по классическим шахматам Антон Максимов и Степан Орехов, а также мастер спорта Алексей Мишин, редко сейчас играющий в соревнованиях городского шахматного клуба.

Они трое со старта развили такой темп, что угнаться за ними никто из конкурентов и не пытался. Жребий (турнир игрался по круговой системе) свел в последнем туре чемпиона и вице-чемпиона города, потерявших к тому времени всего по пол-очка.

Решающую партию уверенно провел чемпион. В несколько худшей позиции он резко обострил игру, пожертвовал ферзя и получил сильную атаку. В конце концов он остался с лишним качеством в эндшпиле и довел игру до победы.

Итог Максимова – 10,5 очка, на очко отстал Орехов и на два – Мишин, неожиданно уступивший в последнем туре явному аутсайдеру Валерию Карасеву. Дальше в таблице были ветераны Иван Егоршев и Георгий Аваков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Диана Преображенская – вице-чемпионка России 5 июня в 17:58
В Костроме в конце мая завершились розыгрыши первенства страны среди детей до девяти лет. В турнире мальчиков приняли участие 424 юных шахматиста, число девочек было поменьше – 171. Разумеется, соревнования проводились п…
Кубок департамента выиграла команда «Фаворит» 10 апреля в 14:31
Очередной командный турнир шашистов области на кубок департамента физкультуры и спорта прошел в шахматно-шашечном клубе города Владимира.
Во Владимире прошел первоапрельский турнир по быстрым шахматам 5 апреля в 13:10
Исключительно сильным по составу оказался турнир по быстрым шахматам, состоявшийся 1 апреля в городском шахматном клубе. На старт вышли 24 участника, среди них были сильнейшие спортсмены города и области.

Орфографическая ошибка в тексте