17 января, 14:44
9 января 2018 в 17:04

В Семязино вновь «нелетная погода»

Фото: Наталья Ларина
Владимирцам не слишком везет с авиаперевозками. С начала года предприятие «Комиавиатранс» прекратило полеты из владимирского аэропорта Семязино в Санкт-Петербург. Но надежда на возобновление полетов остается.

Это уже не первый сбой в попытках наладить регулярные перелеты из областной столицы. Напомним, в 2015 году после 20-летнего перерыва возобновились авиарейсы из Владимира в Питер. Авиаперевозчиком была компания «Псковавиа». Первый борт из Пулково приземлился в Семязино 25 февраля 2015 года, а регулярное сообщение заработало с 1 апреля. Однако уже 8 января 2016 года по финансовым причинам оно было «заморожено» - рейсы оказались неприбыльными. К тому же у перевозчика возникли проблемы с получением федеральных субсидий на обслуживание внутренних рейсов.

Летом 2016 года полеты были восстановлены, но «разморозка» оказалась недолгой. Осенью перевозчик сократил количество рейсов, а с начала 2017 года и вовсе прекратил полеты. Причина была та же — отсутствие субсидий из федерального бюджета.

С 4 августа 2017 года возить воздушных пассажиров в северную столицу взялся другой перевозчик - «Комиавиатранс». Но проблемы остались те же. Небольшой пассажиропоток, который не позволяет окупать рейсы даже при условии получения федеральных субсидий. В результате, как только стало известно о том, что Росавиация не одобрила заявку перевозчика на субсидирование рейсов в 2018 году, «Комиавиатранс» прекратил обслуживать этот маршрут.

- В областном бюджете на 2018 год средства на субсидирование авиаперевозок заложены. Свою часть софинансирования мы предусмотрели, - сказал нам заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства АВО Алексей Федяшин. - Развитие ситуации зависит от активности авиаперевозчика. Администрация региона не может инициировать субсидирование маршрута, заявки в Росавиацию подает перевозчик. Возможно, что при следующем распределении субсидий авиамаршруты из Владимира окажутся в списке субсидируемых. Рассматривается возможность подать заявку и на полеты в летний сезон в южном направлении. И если перевозчику удастся оформить все необходимые документы в Москве и получить федеральные субсидии, то мы, со своей стороны, готовы в любой момент поддержать его и наших пассажиров финансово.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешково придут производители сыров 16 января в 13:01
Сейчас ведутся подготовительные работы к возможной реализации инвестиционного проекта по организации производства сыров на территории опережающего социально-экономического развития «Камешково».
Владимирская таможня за один день пополнила бюджет на 24 млн рублей 10 января в 12:49
Пока все отдыхали, некоторые службы работали в усиленном режиме. Владимирская таможня за один праздничный день 4 января «принесла» в федеральный бюджет около 24 млн рублей в качестве таможенных платежей.
В Петушинском районе приостановлено строительство завода по переработке серы 27 декабря 2018 в 12:55
Владимир Сипягин потребовал от инвесторов – компании «Лидер» – прекратить строительство объекта до полного выполнения всех предусмотренных российских законодательством необходимых процедур.

Орфографическая ошибка в тексте