23 февраля, 07:07
10 января в 13:54

Авария в музее деревянного зодчества в Суздале

Фото: Полина Ганцева
У ветряной мельницы XVIII века надломились лопасти и рискуют упасть на головы туристов.

Экспонат музея деревянного зодчества Суздаля в разгар новогодних каникул предстал туристам в аварийном состоянии. Одна из лопастей ветряной мельницы XVIII века обломилась и опасно повисла. Место возможного падения тяжелой конструкции сотрудники музея огородили ленточкой.

Мы поинтересовались в пресс-службе Владимиро-Суздальского музея-заповедника, что привело к разрушению памятника, каково его общее состояние и когда начнется реставрация. Комментировать ситуацию по телефону в музее отказались, а на наш письменный запрос обещали ответить в течение 10 дней. Мы будем держать вас в курсе дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Объявлен конкурс грантов для "культурных" НКО 19 февраля в 16:19
Департамент культуры администрации Владимирской области объявил конкурс среди социально ориентированных некоммерческих организаций. НКО могут получить гранты на проекты, направленные на развитие культуры и искусства, сох…
Алиса Аксенова: «Я вырвала из первого издания все тревоги о судьбе Суздаля» 8 февраля в 16:22
Презентация нового издания книги «музейной императрицы» Героя Труда России Алисы Аксеновой «Суздаль. XXI век» прошла в среду в «Николаевском посаде» города-музея. Алиса Ивановна пригласила на нее всех, кто, как она счита…
Владимирский русский оркестр почтит память священномученика Петра Скипетрова 5 февраля в 17:37
6 февраля в Санкт-Петербурге коллектив Владимирской областной филармонии под управлением потомка Петра Скипетрова выступит с концертом в честь 100-летия основания Александро-Невского братства.

Орфографическая ошибка в тексте