25 мая, 04:18
10 января в 13:54

Авария в музее деревянного зодчества в Суздале

Фото: Полина Ганцева
У ветряной мельницы XVIII века надломились лопасти и рискуют упасть на головы туристов.

Экспонат музея деревянного зодчества Суздаля в разгар новогодних каникул предстал туристам в аварийном состоянии. Одна из лопастей ветряной мельницы XVIII века обломилась и опасно повисла. Место возможного падения тяжелой конструкции сотрудники музея огородили ленточкой.

Мы поинтересовались в пресс-службе Владимиро-Суздальского музея-заповедника, что привело к разрушению памятника, каково его общее состояние и когда начнется реставрация. Комментировать ситуацию по телефону в музее отказались, а на наш письменный запрос обещали ответить в течение 10 дней. Мы будем держать вас в курсе дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кольцевой «Литературный троллейбус» вчера в 16:59
В субботу, 26 мая, владимирцы снова смогут совершить познавательную поездку на популярном маршруте. С 11.00 до 14.00 по городу будет курсировать литературный троллейбус 8-го маршрута. Это заключительное мероприятие фести…
Общественники вышли на тропу войны с Игорем Конышевым 21 мая в 16:27
Среди заинтересованной владимирской общественности продолжается резонанс после общественных слушаний «О ситуации во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике». Слушания провела на прошлой неделе инициативная группа обществ…
ВСМЗ представил восстановленную Иорданскую сень 18 мая в 14:37
Международный День музеев-2018 для ВСМЗ запомнится не только острыми общественными слушаниями о путях развития музея, но и большой победой — открытием востановленного уникального памятника XVII века.

Орфографическая ошибка в тексте