28 мая, 04:15
10 января в 17:44

Владимирский перинатальный центр приобрел кувез для транспортировки недоношенных детей

Кувез будет использоваться для доставки недоношенных детей в отделение реанимации. Стоимость оборудования, приобретенного за счет средств Фонда ОМС — 3 млн рублей.

Областной перинатальный центр принимает в год около 300 преждевременных родов. При этом 95 процентов недоношенных детей с экстремально низкой и низкой массой тела (менее 1,5 кг) появляются на свет именно в ОПЦ, поэтому современный кувез в этом роддоме особенно востребован.

Еще одно приобретение перинатального центра - портативный рентген-аппарат за 9,5 млн. рублей. Деньги на него выделены из областного бюджета. Цифровой рентген-аппарат благодаря современным технологиям оказывает минимальную лучевую нагрузку на организм. Рентгеновские снимки в автоматическом режиме поступают в центральный архив медицинских изображений, после чего их смогут оперативно расшифровать врачи-рентгенологи.

Оборудование будет использоваться для диагностики и контроля лечения женщин и новорожденных.

Как сообщила главный врач учреждения Надежда Туманова, медицинское оборудование приобретено по поручению Губернатора Светланы Орловой с целью совершенствования работы акушерско-гинекологической службы Владимирской области.

В 2018 году Областному перинатальному центру будет выделено из областного бюджета еще 50 млн. рублей на приобретение реанимационного оборудования для выхаживания недоношенных детей. В планах также — приобретение лабораторного оборудования для проведения иммуноферментного анализа.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Опыт лучших 24 мая в 17:50
Научно-практическая конференция «Университетская клиника», прошедшая недавно в Суздале, собрала множество светил отечественной медицины, в т.ч. академиков и профессоров. На конференции департамент здравоохранения АВО под…
«После слов доктора мне так захотелось жить!» 24 мая в 17:39
В редакцию «ВВ» обратилась жительница Владимира Елена Д. Она благодарит своего лечащего врача из отделения эндокринологии городской больницы № 5 Викторию Рудольфовну Степанову.
Спасибо за нелегкий труд! 22 мая в 16:30
В «ВВ» продолжают приходить письма с благодарностями нашим медикам. Одно из них - коллективное письмо мам в адрес участкового врача-педиатра Владимирской поликлиники № 1 Владимира Николаевича Гужева и медсестры Ирины Вал…

Орфографическая ошибка в тексте