18 июня, 18:15
11 января в 12:46

В «Т Плюс» придут инвестиции из Поднебесной

Фото: Наталья Ларина
10 января во Владимирском филиале компании «Т Плюс» встречали деловых партнеров из Китая, представителей группы компаний BROAD, мирового лидера в производстве энергосберегающего оборудования.

На встрече, в которой участвовали первый вице-губернатор Лидия Смолина и директор департамента ЖКХ Глеб Серегин, обсуждались детали энергосервисного контракта между BROAD GROUP и владимирскими теплоэнергетиками.

Директор Владимирского филиала «Т Плюс» Александр Королев рассказал, что это не первый визит партнеров из Поднебесной во Владимир. Принципиальное решение о сотрудничестве уже достигнуто, теперь обсуждаются вопросы технико-экономического обоснования будущего совместного проекта. Китайская компания установит на ТЭЦ-2 оборудование, позволяющее увеличить КПД выработки теплоэнергии и сократить потери тепла. Запланированные сроки реализации проекта – 2018 - начало 2019 года. Все работы BROADGROUP проведет за собственные средства (объем инвестиций пока оценивается), а оплачиваться они будут за счет экономии, полученной в результате внедрения энергосберегающих технологий.

- Это означает, что данные затраты не войдут в качестве инвестиционной составляющей в тарифы, что позволит сдержать темп их роста, и если уж не остановить его, то удержать на уровне ниже среднероссийского, - подчеркнул Королев. – Начнем с модернизации ТЭЦ-2, а в дальнейшем планируется распространить сотрудничество на территорию всей области.

Для группы компаний BROAD, чья продукция представлена в 80 странах мира, это первый проект, реализуемый в зоне ответственности ПАО «Т Плюс», охватывающей 16 регионов России. В активе китайцев - 10-летний успешный опыт присутствия на российском рынке и многие реализованные совместные проекты, в том числе с компаниями «Яндекс», «Газпромхимволокно», Тюменским аэропортом, крупными деловыми и торговыми центрами. Для старта сотрудничества с «Т Плюс» рассматривались различные регионы, но китайцы выбрали регион-33.

- Сыграло роль то внимание, которое уделяется во Владимирской области внедрению энергосберегающих технологий и политике энергоэффективности, а также благоприятный инвестиционный климат региона, - отметил глава департамента энергосберегающих технологий компании Broad Air Conditioning Куанг Шеньян.

- Мы рады всем инвесторам, готовым инвестировать в экономику Владимирской области, - приветствовала гостей Лидия Смолина. – И нам очень приятно, то внимание, которое вы уделяете проблемам экологии.

Первый вице-губернатор подробно ознакомила китайских инвесторов с действующими в регионе целевыми программами по повышению энергоэффективности экономики и обратила внимание на меры государственной поддержки инвестиций в этот сектор.

- Нашим бюджетом предусмотрена возможность возмещения инвесторам до 40 процентов средств от стоимости энергосберегающего оборудования, при условии, что эти средства также будут направлены в сферу энергосбережения Владимирской области, - сообщила Смолина.

А Куанг Шеньян рассказал, что его компания ставит цель не только достичь экономического эффекта за счет внедрения энергосберегающих технологий, но и улучшить состояние окружающей среды, повысить качество жизни людей. Презентация компании («Зеленый путь BROAD”) начиналась с изложения экологической концепции. К слову, президент компании Чжан Юэ в 2011 году был удостоен главной экологической премии ООН «Чемпион земли».

В отличие от других стран присутствия компании, в России у BROAD GROUP пока нет своего постоянного представительства.

- Думаю, что первый филиал BROAD GROUP откроется именно во Владимирской области, - надеется Александр Королев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Гендиректора ООО подозревают в уходе от налогов 15 июня в 13:42
Руководитель ООО «Детская одежда» Александр Щавлев привлечен к уголовной ответственности за сокрытие доходов, которыми должа была покрываться налоговая недоимка. Причем, речь идет о крупном размере.
Чья пилюля лучше? 13 июня в 16:19
По размерам фармрынка Россия занимает 14-е место в мире с объемом больше триллиона рублей. При этом импорт лекарств (в основном из Европы) превышает экспорт в десять раз. Понятна озабоченность властей: лекарстве…
«Светлая» жизнь начнется с оплаты счетов 13 июня в 15:47
«Получил услугу — оплати!» С таким призывом специалисты Владимирской областной электросетевой компании (входит в холдинг ОРЭС) обращаются к части жителей поселка Городищи Петушинского района. Здесь две улицы стали местом…

Орфографическая ошибка в тексте