23 июня, 14:23
11 января в 16:11

Владимирец нечаянно застрелил друга из ружья

Под суд пойдет 41-летний житель Владимира, которому инкриминируют причинение смерти по неосторожности.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, 24 июня 2017 года на дачу в Заклязьменском к нынешнему обвиняемому приехал друг детства, с которым они прекрасно общались больше 30 лет. Приятели поработали по хозяйству, отдохнули, потом выпивали и разговаривали. Уже около часа ночи гость вспомнил, что друг увлекается охотой, и стал настойчиво уговаривать его пойти на полянку пострелять из ружья. Забрав на втором этаже дома ружье, но не проверив, заряжено ли оно, обвиняемый стал отговаривать друга от опасной затеи. А тот настаивал на своем, схватился за оружие, начал тянуть его на себя. В этот момент хозяин дома неумышленно произвел выстрел. Патрон 12 калибра попал в 39-летнего потерпевшего. От раны он умер на месте.

Для проверки показаний фигуранта и объективности квалификации произошедшего следователь СКР проводил следственный эксперимент по реконструкции происшествия. Результаты привели к выводу именно о неосторожных действиях обвиняемого при обращении с ружьем. Обвиняемый признал вину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ребенок выпал из окна во Владимире вчера в 14:25
СУ СКР снова настоятельно призывает жителей Владимирской области не оставлять детей без присмотра. Повод печальный — Во Владимире погиб малыш, не достигший еще и трех лет. Ребенок выпал из окна пятого этажа 22 июня.
Сотрудника учебного комбината будут судить за взятки кэшем и коньяком 22 июня в 14:18
Под суд пойдет сотрудник учебного комбината ОАО «Агрострой», обвиняемый в коммерческом подкупе и подделке документов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР. Ему уже предъявлено обвинение по 9 эпизодам совершения упомянуты…
В Коврове присвоили муниципальную гостиницу 21 июня в 10:59
СКР детально изучает обстоятельства присвоения частными лицами муниципальной гостиницы «Ковров». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Во взаимодействии с УФСБ возбуждено уголовное дело.

Орфографическая ошибка в тексте