19 июня, 11:32
11 января в 17:15

В Вязниках ремонтируют вздыбленный мост

Фото: вязники.рф
Вязниковские дорожники готовят мост к возвращению на место. Из-за аномально теплого декабря его пришлось развести, и в разгар зимы отрезанными от «большой земли» оказались 17 населенных пунктов и более 700 жителей.

Вчера «ВВ» рассказали о том, как налажена переправа через Клязьму. Глава администрации района Игорь Зинин через ФБ сообщил: сейчас картинка на мосту иная. Глыбы льда у вздыбленной конструкции прошли 2 недели назад. Сегодня специалисты «Вязниковского ДРСУ» готовят его к возвращению на место. Как уточнил замглавы администрации района Андрей Рыжиков, дорожники ремонтируют поврежденные во время ледосплава аппарели (платформы для спуска-подъема). Он редкий день сам не бывает на мосту.

- Хоть палатку там ставь, - заметил Андрей Викторович, который, как и многие в Вязниках, утро начинает со сводки о ситуации в районе моста. - На утро четверга, 11 января, уровень воды в Клязьме составил 277 см, за сутки он упал на 10 см. Чтобы начать работы по установке моста, необходимо дождаться, пока Клязьма «упадет», как минимум до 2 метров, лучше еще ниже. Сам мост установим быстро. Говорить о том, что он неисправен из-за ледосплава, нельзя. Специалисты его осмотрели и исправляют незначительные повреждения.

Депутат ЗС области Роман Кавинов также через ФБ «ВВ» внес ясность:

- Лёд на Клязьме с осени в черте г. Вязники практически и не вставал. А с конца ноября ещё и стал подниматься уровень воды. Получился осенний разлив - явление редкое, но не уникальное. Старожилы говорят что такое было в 1983 году...

О том, как разведенный мост изменил зимовку зареченских жителей, «ВВ» рассказала местный фельдшер Нина Лебедева - она обслуживает «островитян»:

- Мы по весне подобное явление переживаем, уж сколько половодий пережили. Поэтому все отлажено, все знакомо. За 10 январских дней переправили троих больных в Вязниковскую районную больницу. Здесь на машине подвозили к переправе, а на той стороне их «скорая» ждала, отвозила в больницу. Мы предварительно связывалась с коллегами, они предоставили для больных места. Я объехала всех хронических больных, предложила им госпитализацию. Все остались дома. Всех, кто нуждается, обеспечили лекарствами, запас у нас есть.

В ближайшие 10 дней синоптики обещают холода. У вязниковцев есть шанс вернуть мост на место - и быть может, даже до весны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Условные сроки для организаторов игрового клуба 1 июня в 11:19
В Александрове оглашен обвинительный приговор организованной группировке, промышлявшей незаконной игорной деятельностью. В осужденном трио - Алексей Рарыкин, Юлия Хоршунова и Антон Какузин. Как сообщает пресс-служба СУ…
Шквал, град и пыльная буря 31 мая в 17:12
30 мая надолго запомнится жителям Владимирской области. Сильнейший ветер поднял невиданную пыльную бурю, срывал крыши с домов, вырывал с корнем деревья, рвал ЛЭП. Без электроснабжения остались более 150 населённых пункто…
Чекисты выявили хакера 31 мая в 16:14
Владимирское УФСБ России провело комплекс ОРМ, в ходе которых выявило и задокументировало противоправную деятельность жителя Владимирской области (1976 г.р.) по использованию в корыстных целях компьютерных программ, пред…

Орфографическая ошибка в тексте