23 мая, 13:51
11 января в 18:20

В 2017 году более 11 тысяч жителей Владимирской области получили высокотехнологичную медицинскую помощь

Фото: Наталья Ларина
Во Владимирской области ситуация с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи меняется к лучшему: в 2017 году её получили 11248 жителей региона, в том числе 1338 детей. Это на 2 тысячи человек больше, чем в 2016 году. Все пациенты прошли лечение за счет средств федерального и регионального бюджетов, а также средств Фонда ОМС.

Высокотехнологичная медицинская помощь оказывается как на территории Владимирской области, так и за её пределами. В прошлом году такую помощь 49 процентов пациентов получили в 14 медицинских организациях нашего региона – в десяти подведомственных департаменту здравоохранения областной администрации и в четырех - негосударственной формы собственности.

Помимо учреждений здравоохранения Владимирской области, пациенты получают высокотехнологичную медицинскую помощь в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, в Российской детской клинической больнице, в Российской онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина, в Приволжском федеральном медицинском исследовательском центре (Нижний Новгород) и в других федеральных медицинских центрах.



Автор: Соб. инф.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо за нелегкий труд! вчера в 16:30
В «ВВ» продолжают приходить письма с благодарностями нашим медикам. Одно из них - коллективное письмо мам в адрес участкового врача-педиатра Владимирской поликлиники № 1 Владимира Николаевича Гужева и медсестры Ирины Вал…
Каким видят владимирское здравоохранение пациенты? 18 мая в 14:49
На эту тему корреспондент «ВВ» побеседовал с сотрудником областного Центра лечебной физкультуры и спортивной медицины, волонтером и общественником Галиной Шипаревой. - Галина Валерьевна, в обществе накапливается негат…
Благодарим доктора за компетентность! 17 мая в 17:10
Жительница Владимира Катерина Трофимова обратилась в редакцию «ВВ» с просьбой поблагодарить детского врача-аллерголога-иммунолога ОДКБ Ирину Павловну Боруту за профессионализм и доброе отношение.

Орфографическая ошибка в тексте