23 мая, 13:52
12 января в 15:12

Телемедицина поможет реабилитировать владимирских больных

Фото: пресс-служба АВО
В сосудистом центре областной клинической больницы Владимира состоялась первая телемедицинская консультация по медицинской реабилитации. Владимирских врачей консультировали специалисты Национального медико-хирургического центра имени Н. И. Пирогова Минздрава РФ.

С 1 января 2018 года вступил в силу закон о телемедицине, который подтвердил её статус как услуги. Во Владимирской области удаленные консультации и консилиумы проводятся с 2016 года, когда в Областной клинической больнице открылся дистанционный консультативно-диагностический центр. Ведущие специалисты ОКБ с помощью телемедицинских технологий регулярно консультируют коллег из районов.

Телемедицинские «видеомосты» также связывают ведущие федеральные клиники с Областным клиническим онкологическим диспансером, Областной детской клинической больницей, Детской городской поликлиникой №1 г. Владимира, Областным кожно-венерологическим диспансером и другими медицинскими учреждениями.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо за нелегкий труд! вчера в 16:30
В «ВВ» продолжают приходить письма с благодарностями нашим медикам. Одно из них - коллективное письмо мам в адрес участкового врача-педиатра Владимирской поликлиники № 1 Владимира Николаевича Гужева и медсестры Ирины Вал…
Каким видят владимирское здравоохранение пациенты? 18 мая в 14:49
На эту тему корреспондент «ВВ» побеседовал с сотрудником областного Центра лечебной физкультуры и спортивной медицины, волонтером и общественником Галиной Шипаревой. - Галина Валерьевна, в обществе накапливается негат…
Благодарим доктора за компетентность! 17 мая в 17:10
Жительница Владимира Катерина Трофимова обратилась в редакцию «ВВ» с просьбой поблагодарить детского врача-аллерголога-иммунолога ОДКБ Ирину Павловну Боруту за профессионализм и доброе отношение.

Орфографическая ошибка в тексте