17 января 2018 в 16:02 Культура

Аксенова о московском представительстве ВСМЗ: «Такая глупость!»

Алиса Ивановна раскритиковала нынешнее руководство ВСМЗ за траты на офис Владимиро-Суздальского музея-заповедника, который открылся в столице в конце 2017 года. Директором «представительства» назначена Светлана Пятихатка, бывший исполнительный директор некоммерческого партнерства «Объединение международной интеграции в туризме "Мир без границ".

Там же, по сообщению ряда владимирских СМИ, теперь работает и заместитель гендиректора ВСМЗ по развитию Александр Трушинский.

Представительство ВСМЗ расположено по адресу Леонтьевский переулок, 21/1 строение 1, рядом со зданием Правительства Москвы. 

В пресс-службе ВСМЗ о целях создания представительства и расходах на его содержание не распространяются. «ВВ» отправили в музей официальный запрос на эту тему.

В ожидании ответа на запрос мы обратились за комментарием к Герою труда РФ Алисе Аксеновой, возглавлявшей ВСМЗ 50 лет. Она в интервью «ВВ» назвала траты музея на офис в центре Москвы беспределом. И, напомним, ранее гендиректор ВСМЗ Игорь Конышев заявил, что у музея нет средств на реставрацию усадьбы Храповицкого «Муромцево».

- Это верх наглости, невежества и вседозволенности! Это такая глупость! - прокомментировала решение о создании представительства ВСМЗ в столице Алиса Аксенова. - Создается впечатление, что господин Конышев приватизировал музей...

Аксенова рассказала, что даже в те времена, когда приходилось ездить в Москву на холодной «Кубани», музей не позволял себе такой роскоши. Алиса Ивановна убеждена, что московский офис открыт «варягами» для того, чтобы меньше бывать во Владимире и Суздале, где «им все чужое». Она считает, что оценку управленческим решениям Конышева должна дать министерская ревизионная комиссия.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Оправдать невиновного никогда не поздно. Книжная полка «ВВ» 14 июля в 19:00
Мы знаем много историй из кино и литературы о том, как человек понёс наказание за преступление, которого не совершал.
Две девушки сняли кино с детьми для взрослых 14 июля в 17:00
«Это не навсегда» не соберёт огромных денег в прокате — фильм для этого слишком авторский, камерный и человечный, но если вы его посмотрите, то точно не забудете. Особенно, если вы женщина «не чайлдфри».
Владимирцы «клюнули» на провокационную выставку «OUT.Наружу» 12 июля в 12:01
11 июля на подземной парковке комплекса «Торговые ряды» было многолюдно. Желающих увидеть откровенные и смелые экспонаты нашумевшей выставки «OUT.Наружу» было даже больше, чем тех, кто выступил против. Резонанс вызвали п…