17 января в 16:34

Улицу Горького расширят за счет газонов

Фото: Владимир Чучадеев
16 января во Владимире прошли публичные слушания по проекту планировки улицы Горького. Проектировщики предложили пожертвовать газонами ради выделенной полосы для общественного транспорта.

Общественные слушания по проекту планировки улицы Горького состоялись в КТОСе №7. Перед проектировщиками была поставлена задача улучшить транспортную ситуацию на одной из важнейших городских магистралей. Работы выполнила владимирская компания ООО «ПБ «СпецПРО».

Ее специалисты предложили устроить дополнительную полосу для общественного транспорта на участке между улицей Мира и Лыбедской магистралью. Ради этого придется пожертвовать газонами и парковкой у «дома-утюга». Тротуар при этом отодвинется к фасадам зданий.

Второе предложение проектировщиков — упорядочить парковочные места, объединив «карманы» в полосу для стоянки автомобилей. Это подразумевает ликвидацию газонов и зеленых насаждений вдоль улицы.

Остановку «улица Гастелло» на четной стороне улицы предлагается сдвинуть к дому №80, чтобы разгрузить перекресток улицы Горького и проспекта Строителей.

Кроме того, архитекторы разработали колористическое решение для фасадов зданий на Горького. Дома предлагается красить в разные оттенки желтого. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Доступность больниц для инвалидов - выше средней по России 18 мая в 14:47
Еще недавно учреждения здравоохранения были малодоступны для людей с инвалидностью. Но за последние годы в регионе-33 в этом направлении ситуация резко улучшилась - сейчас показатель доступности медицинских учреждений дл…
Лыбедскую магистраль в районе Студеной горы сузят на все лето 10 мая в 16:45
С 15 мая по 27 августа движение транспорта по Студеной горе будет ограничено. Причина сужения проезжей части — реконструкция тепловых сетей.
Владимир станет «умным» к ЧМ-2018 26 апреля в 16:13
43 населенных пункта Владимирской области с численностью жителей больше тысячи человек станут в этом году уютнее. Они вошли в программу «Формирование комфортной городской среды». Во Владимире к чемпионату мира по футболу…

Орфографическая ошибка в тексте