25 мая, 04:29
19 января в 09:23

Во владимирских школах будут преподавать робототехнику

Фото: Владимир Чучадеев
В 14 образовательных учреждениях Владимирской области созданы робототехнические лаборатории. Наладить образовательный процесс школьным педагогам помогут специалисты детского технопарка «Кванториум-33».

Комплекты робототехнических лабораторий стоимостью свыше 200 тысяч рублей каждый получат как городские, так и сельские школы, а также центры дополнительного образования детей: кольчугинские школы №1 и №6, межшкольный учебный комбинат города Коврова, средняя школа №1 города Лакинска, Небыловская средняя школа Юрьев-Польского района, средняя школа №10 и № 2 города Гусь Хрустального, Центр внешкольной работы «Лад» города Радужного, Анопинская средняя школа Гусь-Хрустального района, Дворец детского (юношеского) творчества и средняя школа № 41 города Владимира, Вяткинская средняя школа Судогодского района и гимназия №6 округа Мурома.

Эти организации показали высокие результаты в сфере научно-технического творчества детей и в области программирования, применения дистанционных образовательных технологий, имеют необходимые материально-технические и кадровые условия для внедрения образовательной робототехники в учебно-воспитательный процесс, сообщает пресс-служба АВО.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кадровый заказ 23 мая в 15:50
Абитуриенты-2018 на низком старте. Их задача-минимум сейчас - сдать ЕГЭ, не заплакать, увидев результаты, и далее пройти по баллам в вуз своей мечты. Но помимо стандартного есть еще и особый путь в высшее образование. Н…
Читать — не перечитать 18 мая в 14:57
Во Владимире в прошлый четверг завершился XXIII Всероссийский библиотечный конгресс под эгидой Российской библиотечной ассоциации при поддержке Минкультуры РФ и АВО. Его закрывали вице-губернатор Колков, зампред ЗС Карту…
Библиотечный конгресс вернул Владимиру столичный статус 15 мая в 15:52
В понедельник, 14 мая, в Суздале в Арт-отеле «Николаевский посад» торжественно открылся Всероссийский библиотечный конгресс. Этот ежегодный форум проходит уже в 23-й раз, и впервые - во Владимирском регионе. У нас со…

Орфографическая ошибка в тексте