22 января в 17:47

Во Владимирской области 155 детей-сирот получили квартиры в 2017 году

Фото: пресс-служба АВО
В 2017 году на средства федерального и областного бюджета было приобретено 150 однокомнатных и 5 двухкомнатных квартир для детей-сирот.

По соглашению с Министерством образования и науки в 2017 году Владимирская область получила 41 млн. 174 тыс. рублей из федерального бюджета на жилье для детей, оставшихся без попечения родителей. Из областной казны на эти цели было выделено 122 млн. 762 тыс. рублей. Эти средства были распределены между 20 территориями области, где приобретено 155 жилых помещений общей площадью 4908,84 кв.м. За последние 5 лет во Владимирской области обеспечено жильем около 800 выпускников детдомов.

На начало 2018 года в очереди на жилье состояло 1318 детей-сирот. Средний срок ожидания - 5 лет. Однако до въезда в собственный дом молодые люди могут получать ежемесячную денежную компенсацию платы за поднаём жилого помещения. Ежегодно этой региональной мерой соцподдержки пользуются более 100 человек, на что из областного бюджета направляется свыше 7 млн. рублей.

С целью защиты прав детей-сирот, ставших обладателями собственного жилья, предусмотрено заключение договора специализированного найма сроком на 5 лет. В этот период жильё не может быть продано, подарено и должно быть использовано только по назначению. За это время человек адаптируется к самостоятельной жизни, и жильё переходит к нему в постоянное владение и пользование.

Из областного бюджета также ежегодно выделяются средства на ремонт жилых помещений, принадлежащих детям-сиротам. В прошлом году такая поддержка оказана 8 гражданам на общую сумму более 2 млн. рублей.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Увлекательное путешествие для многодетных семей 5 июня в 18:40
5 июня к директору департамента социальной защиты населения Любови Кукушкиной пришли выразить свою благодарность многодетные мамы с детьми, только что вернувшиеся с отдыха в Словении, организованного по инициативе губер…
«Годы летят стрелою…» 5 июня в 18:15
Геронтологический центр «Ветеран» был открыт в Киржаче в мае 2005 года. О том, как работает сегодня учреждение, какие новые технологии применяет и каких результатов добивается, нам рассказала директор Елена Федосеева.
В «Резиденции цветов» любят встречать гостей 5 июня в 18:13
Муромский комплексный центр социального обслуживания населения, которому в этом году исполняется 25 лет, обслуживает около 12 тысяч пожилых людей и инвалидов. И при этом осваивает новые формы работы и внедряет инновацион…

Орфографическая ошибка в тексте