22 января 2018 в 17:47
  1. Общество

Во Владимирской области 155 детей-сирот получили квартиры в 2017 году

Фото: пресс-служба АВО
В 2017 году на средства федерального и областного бюджета было приобретено 150 однокомнатных и 5 двухкомнатных квартир для детей-сирот.

По соглашению с Министерством образования и науки в 2017 году Владимирская область получила 41 млн. 174 тыс. рублей из федерального бюджета на жилье для детей, оставшихся без попечения родителей. Из областной казны на эти цели было выделено 122 млн. 762 тыс. рублей. Эти средства были распределены между 20 территориями области, где приобретено 155 жилых помещений общей площадью 4908,84 кв.м. За последние 5 лет во Владимирской области обеспечено жильем около 800 выпускников детдомов.

На начало 2018 года в очереди на жилье состояло 1318 детей-сирот. Средний срок ожидания - 5 лет. Однако до въезда в собственный дом молодые люди могут получать ежемесячную денежную компенсацию платы за поднаём жилого помещения. Ежегодно этой региональной мерой соцподдержки пользуются более 100 человек, на что из областного бюджета направляется свыше 7 млн. рублей.

С целью защиты прав детей-сирот, ставших обладателями собственного жилья, предусмотрено заключение договора специализированного найма сроком на 5 лет. В этот период жильё не может быть продано, подарено и должно быть использовано только по назначению. За это время человек адаптируется к самостоятельной жизни, и жильё переходит к нему в постоянное владение и пользование.

Из областного бюджета также ежегодно выделяются средства на ремонт жилых помещений, принадлежащих детям-сиротам. В прошлом году такая поддержка оказана 8 гражданам на общую сумму более 2 млн. рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ведение беременности - в Клинике медицинских экспертиз 2 минуты назад
Беременность – это особый, волнующий период в жизни любой женщины. Женщины в положении нуждаются не только в дополнительном медицинском обслуживании и регулярной консультации специалистов, но также в комфорте и безопасно…
Следком по Владимирской области прокомментировал задержание Павла Панфилова 15 минут назад
Директору департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Павлу Панфилову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.
Закон о приватизации госимущества Владимирской области вернули в ЗС на доработку два часа назад
Губернатор Владимир Сипягин вернул в Законодательное Собрание закон «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О приватизации государственного имущества Владимирской области», чтобы устранить замечания прокурату…