23 января в 16:15

Премии для лучших пап страны

Алексей Сорокин с кубком в руках - обладатель премии "Лучший папа - 2016"  Фото: Ирина Игнатова
Открыт приём заявок на звание лучшего отца страны. В Москве готовятся к вручению ежегодной премии «Папа года». Совет отцов Владимирской области предлагает советам отцов в городах и районах региона дать рекомендации достойным.

Премия «Папа года» учреждена для того, чтобы отметить выдающиеся дела отцов как в своих семьях, так и в работе с группами детей в школах, кружках, детских домах. Поэтому номинантами конкурса становятся мужчины, добившиеся успехов в воспитании и развитии детей. 
Герои премии – обычные люди, создающие просветительские проекты, привлекающие подростков к волонтёрской деятельности, взявшие под опеку детей-сирот, а также организации, реализовавшие в течение года значимые социальные проекты в сфере поддержки отцовства. 
Подать заявку и предложить своего кандидата может любой житель России или организация. Заявки принимаются до 15 февраля 2018 года на сайте премии
Члены жюри выберут победителей в номинациях: «Лучший отец-семьянин», «Лучший отец - общественный активист», «Лучшая организация, реализовавшая проект в сфере отцовства». 
Вручение премии «Папа года» впервые состоялось в 2014 году. Конкурс учрежден некоммерческим Фондом поддержки семьи и семейных ценностей «Отцовство». Партнеры - органы государственной власти, представители социально ответственного бизнеса и общественные организации: Союз отцов, Национальная родительская ассоциация, Союз женщин России, Общественная палата РФ, Правительство Москвы. 
В жюри конкурса традиционно входят звезды спорта, телевидения, кино и деятели культуры. В прошлые годы лучших отцов выбирали Арина Шарапова, Баста, Ростислав Хаит, Камиль Ларин, Леонид Барац, Александр Демидов, Тутта Ларсен, Яна Поплавская, Алексей Кортнев и другие. 
Премия охватывает 64 российских региона и более 35 миллионов отцов и членов их семей. 

Напомним, что в прошлом году наш Алексей Сорокин из Боголюбова стал победителем Всероссийского конкурса «Папа года» в номинации «Общественный деятель». Алексей был героем проекта «ВВ» «Быть отцом» (статья «Вижу в детях огромный смысл»). Он - председатель правления регионального Совета отцов, папа четверых детей.

«ВВ» в течение двух лет рассказывали об интересных главах семей в проекте «Быть отцом», который в этом году был оценен премией и специальным призом председателя жюри на Всероссийском конкурсе «Семья – будущее России». Возможно, новым обладателем премии «Папа года» вновь станет кто-то из героев наших публикаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Увлекательное путешествие для многодетных семей 5 июня в 18:40
5 июня к директору департамента социальной защиты населения Любови Кукушкиной пришли выразить свою благодарность многодетные мамы с детьми, только что вернувшиеся с отдыха в Словении, организованного по инициативе губер…
«Годы летят стрелою…» 5 июня в 18:15
Геронтологический центр «Ветеран» был открыт в Киржаче в мае 2005 года. О том, как работает сегодня учреждение, какие новые технологии применяет и каких результатов добивается, нам рассказала директор Елена Федосеева.
В «Резиденции цветов» любят встречать гостей 5 июня в 18:13
Муромский комплексный центр социального обслуживания населения, которому в этом году исполняется 25 лет, обслуживает около 12 тысяч пожилых людей и инвалидов. И при этом осваивает новые формы работы и внедряет инновацион…

Орфографическая ошибка в тексте