25 января в 12:17

Владимирская область заняла 14-е место в национальном рейтинге социально-экономического развития

Фото: пресс-служба АВО
За 11 месяцев 2017 года индекс промышленного производства в регионе составил 100,4. Об этом 22 января на совещании с руководителями промышленных предприятий области сообщила губернатор Светлана Орлова.

Встреча главы региона с руководителями промышленных предприятий города Коврова, Ковровского, Вязниковского, Камешковского и Гороховецкого районов состоялась на заводе имени В.А. Дегтярева и была посвящена итогам социально-экономического развития Владимирской области в 2017 году.

- 2017 год был непростым, но мы завершили его с достойными результатами, войдя в число регионов устойчивого экономического развития, чем подтвердили слова Президента России Владимира Путина о том, что Владимирская область – это регион с мощным производственным, культурным, образовательным и туристическим потенциалом. Высокая оценка главы государства – это результат работы каждого жителя области. Мы вместе шли к намеченным целям, вместе работали на благо нашей малой Родины. Благодарю вас за активную и результативную работу по развитию реального сектора экономики, за прилагаемые усилия по улучшению качества жизни в регионе, за социальную ответственность перед трудовыми коллективами и жителями области, – обратилась Светлана Орлова к руководителям предприятий.

Она напомнила, что в 2017 году Владимирская область впервые поднялась на 14-е место в национальном рейтинге социально-экономического развития. У региона - сбалансированный бюджет. За 4 года он вырос на 12 млрд. рублей и в 2017 году составил 65 млрд. рублей.

Базовой отраслью экономики Владимирской области является промышленность. В структуре валового регионального продукта на неё приходится 38 процентов. В сфере промышленного производства работают около 1000 крупных и средних предприятий, более 3 тыс. малых предприятий, на которых трудится почти треть жителей региона, занятых в экономике.

В структуре промышленного производства 90 процентов приходится на обрабатывающую отрасль.

Оборот организаций всех видов деятельности за 11 месяцев увеличился на 4,1 процента и составил 857 млрд. рублей, а индекс промышленного производства - 100,4. Объём отгруженной продукции достиг 410 млрд. рублей, что на 1,5 процента превышает уровень аналогичного периода прошлого года.

- Качество вашей работы является определяющим фактором для развития экономики нашего региона. Именно вы создаёте условия для комфортной жизни людей. Во многом благодаря вашему профессионализму положение дел во Владимирской области меняется к лучшему, – заявила Светлана Орлова.

В завершение встречи Губернатор наградила ряд руководителей предприятий благодарственными письмами областной администрации за добросовестный труд и эффективную работу.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области построили комбинат за два миллиарда 18 мая в 15:00
В прошлый четверг, 17 мая, губернатор Светлана Орлова, члены ее команды, представители районных властей и немецкие инвесторы торжественно открыли Великодворский перерабатывающий комбинат в Гусь-Хрустальном районе. Он ста…
VI Владимирский экономический форум будет посвящен высоким технологиям в промышленности 12 апреля в 13:42
VI Владимирский межрегиональный экономический форум пройдет 1 – 3 июня. Тема форума расширена. Ранее планировалось посвятить его машиностроению, станкостроению и робототехнике. Теперь в центре внимания будет весь спектр…
Почему банкротятся наши предприятия? 11 апреля в 13:30
В России, по данным www.vestnik-gosreg.ru, зарегистрировано 3 689 305 коммерческих организаций, из них 1,6 миллиона – в ЦФО (22,9 тысячи из них – во Владимирской области). И вот в прошлом году в стране банкротились 13577…

Орфографическая ошибка в тексте