18 июня, 18:02
25 января в 15:11

Ковровские селяне: «Мы деньги собрали, а газа все нет»

Жители деревень Ковровского района Малые Всегодичи, Ивакино, Рогозиниха, Тетерино, Высоково, Коромыслово, Ильино, Артемово, Смехра, Шмелево обратились к губернатору Владимирской области Светлане Орловой, в редакции газет «Дегтяревец» и «Владимирские ведомости» с просьбой помочь им добиться наконец-то газификации их населенных пунктов. Вот что они пишут:

«Уважаемая Светлана Юрьевна!

В наши дома еще в 2016 году должен был прийти газ. В 2016 году АО «Газпром газораспределение Владимир» включило в тариф стоимости газа инвестиционную составляющую на строительство магистральных газовых сетей Гигант - Малые Всегодичи - Ильино - Артемово и собрало со всех потребителей деньги на реализацию этого проекта. Кроме этого жители наших деревень активно включились в работу по проектированию внутрипоселковых газопроводов, потратив свои личные деньги, а районная администрация начала их оперативно реализовывать (Малые Всегодичи, Ильино).

Но, собрав деньги, АО «Газпром газораспределение Владимир» так и не приступает к строительству - проект не прошел все согласования. Получается, что население потратилось на проекты, но сидит без газа, районная администрация активно строит газопроводы, тратя немалые средства из бюджета, но не имеет необходимого результата по газификации населенных пунктов.

Президент нашей страны Владимир Путин неоднократно указывал на необходимость эффективности использования народных средств в вопросах, касающихся энергоснабжения. А здесь получается: одни собрали деньги и ничего не делают, а другие понесли затраты, но не получили по вине первых так необходимый им ресурс.

В марте 2018 года пройдут выборы Президента России, в сентябре 2018 года состоятся выборы губернатора Владимирской области. В преддверии этих событий просим вас как лицо, которому президент и народ доверили столь значимый пост, ответить нам: куда делись деньги, собранные в 2016 году с потребителей на строительство газопровода? Кто контролирует ценообразование и какие меры приняты по выполнению инвестиционных планов? Когда в наши населенные пункты Ковровского района придет голубое топливо?

Уполномоченные представители жителей населенных пунктов Малые Всегодичи, Шмелево, Тетерино, Рогозиниха».

ОТ РЕДАКЦИИ

19 января мы передали данное письмо жителей Ковровского района в аппарат губернатора, занимающийся обращениями граждан. Нас заверили, что в установленные законом сроки обратившиеся к губернатору жители и редакции СМИ получат ответ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Владимиртеплогаз» подвел итоги отопительного сезона 30 мая в 16:47
ООО «Владимиртеплогаз» - один из крупнейших игроков на региональном рынке теплоснабжения. Компания эксплуатирует 159 котельных и более 700 км тепловых сетей, стабильно обеспечивая теплом часть Владимира, Собинку, Лакинск…
В областной администрации подвели итоги отопительного сезона 29 мая в 18:14
29 мая первый заместитель губернатора Лидия Смолина провела заседание межведомственной комиссии при администрации Владимирской области, посвященное итогам завершившегося отопительного сезонам и подготовке к грядущей зим…
Новый гарантирующий поставщик электроэнергии начал рассылать квитанции 11 мая в 11:58
С апреля 2018 года во Владимирской области начал свою работу новый гарантирующий поставщик электричества - ООО «Энергосбыт Волга». Соответствующий приказ был подписан в Министерстве энергетики РФ 20 марта 2018 года. В бл…

Орфографическая ошибка в тексте