25 января 2018 в 15:16

Среди «Лидеров России» - четверо владимирцев

Алексей Андрианов - в центре.
Завершился полуфинал первого конкурса «Лидеры России», который проходит под патронатом президента Путина. Конкурс нацелен на отбор управленческой элиты нового поколения. Заявиться на конкурс мог любой желающий, но до полуфинала из 200 тысяч участников прорвались только 2700 человек — столь жестким был отбор. Среди полуфиналистов - четверо наших земляков.

Результаты полуфинала пока неизвестны. Нам бы хотелось, чтобы владимирцы прошли дальше и попали в финал, который состоится 7 февраля в Сочи. Но и выход в полуфинал - уже огромная победа. А пока мы беседуем с одним из четверки владимирских полуфиналистов депутатом ЗС Алексеем Андриановым.

- Алексей Юрьевич, о конкурсе новостей и анонсов было много, однако узнать о том, кто участвует от региона, было непросто. Что за секреты?

- Нет никаких секретов. Вся «секретность» - результат механизма конкурсного отбора. Нет никаких предварительных отборов конкурсантов на местах, зарегистрироваться на сайте конкурса для участия может любой желающий. Нет никаких «кураторов», административной поддержки. Никто, кроме организаторов, на начальном этапе не знает зарегистрировавшихся участников. Я сам впервые земляков увидел только в полуфинале. Кстати, в кулуарах слышал «альтернативно-народное» название конкурса – «В чиновники без блата». Пусть и не очень причесанная формулировка, но суть отражает. «Лидеры России» - это принципиально новаторская вещь. По-моему, нигде в мире нет аналогов. Абсолютно открытый отбор самых профессиональных или потенциально сильных управленцев. Участвовать может любой, у кого есть хотя бы минимальный управленческий опыт — от 2 лет. Например, если студент является еще и активистом общественной организации, организует и проводит благотворительные акции — это уже подходящий опыт. Или опыт помощника депутата на общественных началах. То есть «Лидеры России» - это тот случай, что если ты чувствуешь в себе потенциал, то можешь эффективно его реализовать. Этот проект – для любого, кто готов взять на себя ответственность за общее дело.

- Те самые социальные лифты, на отсутствие которых жалуется наша молодежь?

- Вот вместо того, чтобы жаловаться – приняли бы участие в конкурсе. Вообще я не понимаю этих жалоб: зарплаты маленькие, на хорошие должности с большой зарплатой не берут… А слабо встать с дивана и пойти заработать: хоть деньги, хоть авторитет управленческий? Почему бы не подработать после учебы? Видишь себя лидером, хорошим управленцем – начни с общественной деятельности, участвуй в волонтерских программах, заявись на конкурс «Лидеры России»...

Сегодня и в администрациях всех уровней Владимирской области достаточно молодых управленцев, и в депутатском корпусе молодежь представлена. Столько молодой крови в органы власти никогда еще не вливалось. Возможности есть, но нужно доказать, что ты готов брать на себя ответственность. Прими, наконец, участие в конкурсе по отбору управленческих кадров. Но вот как раз совсем молодых, как ни странно, среди полуфиналистов было немного. Наверное, ждут, когда «социальный лифт» подадут прямо к подъезду. Средний возраст участников - около 35-40 лет. Хотя участвовать могли люди от 18 до 50 лет включительно.

- То, что конкуренция была большой, ясно из статистики. А насколько она была острой? Или атмосфера была товарищеской?

- Было и то и то. Все по-взрослому. Тут как в боксе – сумей на ногах устоять и под дых не получить.

- Что представляли собой конкурсные задания?

- После регистрации нужно было подготовить видеоинтервью о себе, своих реализованных проектах, стремлениях. Затем следовали два тестовых блока испытаний. Первый - на проверку общей эрудиции. Вопросы по географии, истории, литературе, праву, основам госуправления. Вопросы сложные, да еще и времени на ответы дается мало. В том же блоке тестировались математические и вербальные способности. Второе тестирование было посвящено уже оценке управленческого потенциала участника.

- В полуфинал в итоге прошел только один из десяти участников. А что было в полуфинале?

- Нам условиями конкурса запрещено раскрывать детали. Могу только в общих чертах сказать, что там оценивалась работа в команде. Нас собрали в Подмосковье, разбили на команды, которые должны были выполнить определенные задания, а эксперты оценивали каждого участника. Состав команд постоянно менялся. Каждый конкурсант прошел через четыре разные команды. Я ни разу не попал в одну команду с земляками. И они тоже. Видимо, организаторы следили за этим. А эксперты оценивали лидерские качества участников, их нацеленность на результат, способность к командной работе.

- Каков состав участников конкурса? Это преимущественно политики?

- Политиков там меньше всего. Очень много представителей среднего и высшего управленческого звена из бизнеса, как крупных госкорпораций, так и малого. Общественники, сотрудники СМИ, муниципальных и государственных структур. К сожалению, на это я обратил внимание - мало представительниц прекрасного пола, процентов 10-15 всего. А в остальном – очень точный срез общества.

- Лично вам для чего конкурс нужен?

- Во-первых, мне хотелось испытать себя. Это было главным мотивом. Ну и амбиции, разумеется. Я уверен, что здоровая амбициозность – естественное качество для любого лидера, да и для любого мужчины. А с каждым новым этапом все больше разгорался азарт. Уже и побороться за победу хотелось.

- Что даст участнику победа?

- Каждый финалист – а в финал выйдет 300 человек – получит грант в миллион рублей, который можно потратить только на образование в РФ. Но это не главное, хотя учиться и развиваться нужно при любой возможности. Намного ценнее, что все финалисты и полуфиналисты попадают в поле зрения органов власти, к ним присматриваются крупные бизнес-структуры, ну и внимание на уровне губернаторов и полпредств Президента РФ в федеральных округах.

Важно, что победители получают в качестве «приза» год консультаций от персонального наставника. А в наставниках: руководитель Администрации президента Вайно, его первый заместитель Кириенко, министр экономики Орешкин, руководитель Сбербанка Греф, министры обороны и иностранных дел Шойгу и Лавров…. Это бесценный опыт. Коммуникация, общение – самое важное и ценное в современном мире. Даже дойдя до полуфинала, мы уже получили огромную награду – познакомились с другими участниками конкурса. Это очень сильные профессионалы, личности. Такие связи в практической деятельности дают огромное преимущество: сталкиваясь со сложной задачей, ты не теряешь время на поиск специалиста в этой сфере, а уже знаешь лучших профессионалов. Это и есть настоящая элита.

- Что бы вы пожелали нашим читателям?

- Обязательно участвуйте в конкурсе «Лидеры России». Точно знаю, что в федеральном бюджете на три следующих года предусмотрено финансирование этого проекта. Так что три конкурса еще точно будут. Государство формулирует запрос на обновление управленческой элиты. Не упускайте шанс. И давайте вместе формировать новый облик страны.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:18

9 Мая на Князь-Владимирском кладбище почтили память павших в войне

Фото: Мэрия Владимира.
В церемонии у воинского мемориала приняли участие ветераны труда и ВС РФ, участники СВО, сотрудники администрации Фрунзенского района города Владимира, депутаты Заксобрания Владимирской области и городского Совета народных депутатов, священнослужители, школьники, студенты.

Подробности мероприятия сообщили в пресс-службе мэрии. С самого утра у мемориала звучали имена погибших воинов. Замглавы администрации Фрунзенского района города Владимира Александр Волков подчеркнул, что национальные идеалы и традиции, искренняя любовь к Родине, которые с яркой силой проявились в священной войне 1941-1945 годов, стали основой патриотического воспитания новых поколений.

На мероприятии выступил ветеран боевых действий, участник СВО, кавалер Ордена Мужества Валерий Архипов, лауреат всероссийских и международных конкурсов Светлана Хруцкая, владимирские школьники.

Памятная церемония завершилась минутой молчания и возложением венков и цветов к мемориалу «Огонь Памяти», на братские могилы.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 12:45

В Муроме покрасили бронепоезд «Илья Муромец» в преддверии праздника

Фото: прокуратура по Владимирской области
В прокуратуре по Владимирской области сообщили о проверках в сфере содержания и благоустройства памятников. На территории Мурома ряд объектов был в ненадлежащем состоянии.

По данным ведомства, «Памятник Герою Советского Союза А.М. Краснухину» требовал ремонта, на «Памятнике павшим воинам в Великой Отечественной войне» были сколы на углах, по периметру монумента потрескалась штукатурка, а на прилегающей территории было разбито плиточное покрытие. Знаменитый «Бронепоезд «Илья Муромец» требовал покраски.

Директору МБУ «Благоустройство» было внесено представление, после чего памятники привели в надлежащее состояние.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:58

Владимирцам напомнили, как уберечь детей от травм в майские выходные

Фото: Юлия Титова
Большинство детских травм происходят в выходные и праздничные дни, отметили в Минздраве по Владимирской области. Когда у детей много свободного времени, они подвержены травмам и требуют постоянного надзора со стороны родителей. Врачи рассказали о первой помощи в случае падения или ожогов.

И.о. заведующего травматологическим отделением ОДКБ города Владимира Илья Шипулин отметил, что количество травм увеличилось с наступлением тепла, а также впереди - праздничные дни и каникулы. Уже много травмированных подростков, которые ездят на самокатах, велосипедах, скутерах или мопедах. Необходимо помнить о правилах дорожного движения и средствах защиты. 

Стараться ограничить доступ к мотосредствам, питбайкам и скутерам, ведь скорости они развивают большие, а дети не всегда могут правильно оценить дорожную ситуацию, - отметил врач-травматолог. - Травмы головы и верхних конечностей случаются также при падении с самокатов, поэтому нужны налокотники, шлемы. Если вы стали свидетелем ЧП, что ребенок получил травму, подойдите, спросите, что беспокоит. Если он не может говорить или потерял сознание, поверните голову на бок и вызовите скорую помощь.

Также Илья Шипулин отметил, что во время пикников много случается и ожогов:

В случае ожога нужна простая повязка. Вату не надо, нам придется это убирать. Не смазывайте никакими кремами и маслами. Просто охлаждаем поверхность ожога, даем обезболивающее и в больницу.

Рекомендации опубликованы на официальной странице Минздрава ВКонтакте.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:57 Во Владимире состоялся торжественный парад, посвященный 80-летней годовщине Великой Победы
В торжественной церемонии, которая традиционно прошла у Мемориала воинской славы, приняли участие губернатор Александр Авдеев, председатель Законодательного Собрания области Ольга Хохлова, главный федеральный инспектор С…
вчера в 13:18 9 Мая на Князь-Владимирском кладбище почтили память павших в войне
В церемонии у воинского мемориала приняли участие ветераны труда и ВС РФ, участники СВО, сотрудники администрации Фрунзенского района города Владимира, депутаты Заксобрания Владимирской области и городского Совета народн…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.