22 мая, 12:59
25 января в 17:18

Ксения Собчак была бы рада женщине-президенту

Фото: Владимир Чучадеев
Встреча общественной активистки прошла в Областном доме молодежи, потому что, по ее словам, вначале планировавшуюся встречу со студентами в большом зале ВлГУ ректор университета Анзор Саралидзе «зарубил». Но вот «социальный» вице-губернатор Михаил Колков помог подобрать ей площадку для выступления перед владимирцами. А уже после встречи с горожанами Собчак отправилась в приют для бездомных «Дом Солнца» (у автовокзала).

Визит Собчак, как сообщают нам очевидцы, не вызвал бешеного интереса владимирцев и не прибавил ничего к актуальной для горожан повестке дня.

Собчак не вела агитации как кандидат в президенты РФ. Что касается политических заявлений, то она выступила как Мадам Очевидность: решать, кто должен возглавлять регион и плохо ли работает руководитель, должны не сотрудники Кремля, а жители региона. Собчак, якобы, знает о проблемах нашей области, но оценивать их почему-то не захотела. Впрочем, ей нравится, что регион-33 возглавляет женщина.

- Сам факт того, что женщина - губернатор во Владимирской области, мне симпатичен. Не может быть в огромной стране ситуация, в которой у нас четыре губернатора-женщины. Женщины гораздо лучше понимают проблемы семьи, прав женщин, насилия в семье - это огромные проблемы сейчас. Ни один мужчина не поймет, как правильно разрабатывать законодательство с точки зрения родительской опеки, ухода за ребенком, пособия...

Собчак дала понять, что будет рада, если и президентом России когда-нибудь станет женщина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«ЕР» ждет на праймериз больше молодежи 17 апреля в 16:43
До единого дня голосования 9 сентября еще немало времени, но региональная «Единая Россия» уже начала партийное предварительное голосование перед выборами в ЗС области. О том, как пройдут праймериз, рассказали секретарь р…
Лучшие школы Владимира: №№ 38, 34 и 48 26 марта в 11:45
Управление образования областного центра на своей страничке в ФБ огласило итоги голосования за звание лучшей школы города. Оно состоялось во Владимире 18 марта одновременно с выборами президента России.
Обращение Игошина по итогам выборов президента 23 марта в 17:07
Уважаемые земляки!

Орфографическая ошибка в тексте