22 мая, 13:08
29 января в 12:46

«Живодера» отправят под суд

Из архива редакции.  Фото: Наталья Ларина
Полиция завершила расследование уголовного дела в отношении 23-летнего владимирца, обвиняемого в жестоком обращении с животным. В данном случае пострадала кошка.

Фигуранту предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Грозит ему либо штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет. В идеале, конечно, — увидеть прецедент с лишением свободы. Потому что, как говорится в известном афоризме, цивилизованность общества определяется его отношением к животным. Вину фигурант признает, хотя, не исключено, лишь ради смягчения приговора.

Как сообщает пресс-служба УМВД, в июне прошлого года тот самый фигурант ругался на лестничной площадке в подъезде жилого дома со своей соседкой. В какой-то момент из квартиры женщины выбежала ее кошка. Так мерзавец схватил животное, ударил об пол, а потом еще и швырнул о стену. Перепуганная хозяйка подняла обездвиженного питомца и отнесла в квартиру, позвонив в полицию. У бедной зверюшки оказались ЧМТ и перелом позвоночника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следствие разберется в причинах травм юного велосепидиста 18 мая в 15:59
Во Владимирской области СУ СКР проводит доследственную проверку по факту получения 8-летним ребенком травмы в парке им. А.С. Пушкина в областном центре.
В Кольчугине неонациста привлекают к ответственности за публикации в соцсетях 10 мая в 13:26
УФСБ России по Владимирской области выявлена противоправная деятельность жителя Владимирской области 1996 г. р., связанная с возбуждением ненависти и вражды по национальному признаку. В 2017 г. на личной странице в одной…
Дело о гибели младенца прекращено за примирением сторон 10 мая в 12:34
В Муроме суд принял решение по делу о причинении матерью смерти по неосторожности новорожденной дочке. Обвиняемая признала вину и искренне раскаялась. Дело в итоге прекращено «по примирению сторон».

Орфографическая ошибка в тексте