30 января в 13:05

С 1 февраля цена «соцпакета» увеличится

Как сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Владимирской области, с 1 февраля на 2,5% будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата – самая массовая социальная выплата в нашей стране.

Во Владимирской области ЕДВ получают более 151 тысяч федеральных льготников, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев СоцТруда. Также на 2,5% будет проиндексирован и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг, более известный в народе как «соцпакет». Его можно получать в натуральном выражении (лекарствами, санаториями по очереди и бесплатным проездом к месту лечения) или деньгами. Так вот, денежный эквивалент «соцпакета» после «удорожания» будет стоит с 1 февраля 1 075 рублей 19 копеек в месяц. Из этой суммы 828,14 приходится на медикаменты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Увлекательное путешествие для многодетных семей 5 июня в 18:40
5 июня к директору департамента социальной защиты населения Любови Кукушкиной пришли выразить свою благодарность многодетные мамы с детьми, только что вернувшиеся с отдыха в Словении, организованного по инициативе губер…
«Годы летят стрелою…» 5 июня в 18:15
Геронтологический центр «Ветеран» был открыт в Киржаче в мае 2005 года. О том, как работает сегодня учреждение, какие новые технологии применяет и каких результатов добивается, нам рассказала директор Елена Федосеева.
В «Резиденции цветов» любят встречать гостей 5 июня в 18:13
Муромский комплексный центр социального обслуживания населения, которому в этом году исполняется 25 лет, обслуживает около 12 тысяч пожилых людей и инвалидов. И при этом осваивает новые формы работы и внедряет инновацион…

Орфографическая ошибка в тексте