23 мая, 06:37
30 января в 16:17

Василий Павлычев: философ и художник

В Центре пропаганды изобразительного искусства открылась персональная выставка члена Союза художников Василия Павлычева. Вернисаж «Мои сюжеты» посвящен 65-летию мастера.

Активный участник Союза, Василий Павлович редко балует зрителя своими работами. На открытии вернисажа юбиляр скромно заметил, что его предыдущая персональная выставка состоялась аж 10 лет назад. За этот срок было что сказать, а точнее, написать на полотнах. Почти все они – пейзажи, глубокие и задумчивые, молчаливые и загадочные.

- Ярких и открытых красок у меня немного, я всегда ищу гармонию между нюансами и контрастом. Мои учителя – это Васнецов, Куинджи, Суриков и, конечно, Николай Рерих. Ценно то, что он не только художник, но и философ, - признался мастер «ВВ».

Коллеги по цеху отмечают философские ноты в полотнах Павлычева. В частности, Юрий Ткачев заметил, что юбиляр чаще всего увлекает зрителей в процесс раздумий, а большинство работ становятся неким символом уходящей эпохи. В разговоре с мастером мы заметили, что он действительно тоскует по далекому прошлому, дохристианской Руси, той далекой, загадочной и неизведанной. О многом замалчивает современная история, по мнению Василия Павлычева. Но полотна мастера дают повод задуматься.

На выставке, которая работает до 18 февраля, можно увидеть произведения разных периодов творчества художника. Всего автор представил более 60 своих работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцев приглашают на конкурс арт-объектов 11 мая в 16:41
Архитекторы, скульпторы, дизайнеры и художники, имеющие опыт в области дизайна, архитектуры и ландшафтного строительства, приглашаются к участию в конкурсе по созданию арт-объектов в рамках I Международного фестиваля иск…
Пять лучших фото недели 3 мая в 12:50
Свежим взглядом
Владимирский скрипач выиграл Дельфийские игры 25 апреля в 17:54
На Семнадцатых молодёжных Дельфийских играх России, стартовавших 20 апреля во Владивостоке, уроженец Владимира Равиль Ислямов занял первое место в номинации «Скрипка».

Орфографическая ошибка в тексте