22 мая, 13:12
30 января в 16:49

Новая сцена, новые подходы

В понедельник губернатор Светлана Орлова в реконструированном концертном зале Владимирского областного колледжа культуры и искусств открыла областной форум-эстафету «Культурная реальность Владимирской области». Это новый формат подведения итогов и планирования перспектив развития региональной культуры. После старта в областном центре он будет подхвачен на муниципальном уровне.

Перед началом форума директор колледжа Ольга Одинокова рассказала о переменах, произошедших в ее учебном учреждении в последнее время.

- Здание было построено в 1978 году, но долгие годы никаких серьезных ремонтов не делалось. В последние годы мы обновили входную группу, сделали крыльцо, освещение, ограждение. Но главное для нас - это состояние зрительного зала и сцены. Без сцены мы не можем существовать! Все наши творческие проекты осуществляются здесь...

Но вот в прошлом году началась реконструкция зрительного зала. Кроме ремонта помещения с использованием материалов, создающих хорошую акустику, реконструировали и сцену. Проложили новые сети для звукового и светового оборудования. Заменили кресла.

Обошлось это в 12 миллионов. Теперь колледж имеет прекрасный зал, который не только сделает эффективнее учебный процесс, но и станет еще одной достойной концертной площадкой области.

Педагоги благодарны Орловой за внимание и заботу, которые губернатор оказала учебному заведению в частности и региональной культуре вообще.

- Этот колледж должен быть лучшим. Новый зал — это новая концертная площадка с современным звуковым и световым оборудованием, она позволит реализовать новые яркие и смелые творческие проекты. Наши дети достойны заниматься в стенах самых современных учебных учреждений, - считает губернатор. - В следующий раз пригласим сюда Гергиева. Для ребят это будет знаковая встреча.

Презентацию обновленного зала совместили с итоговым собранием деятелей культуры. Среди его участников были Алиса Аксенова, Эдуард Маркин, Борис Гунин, руководители учреждений культуры, студенты колледжа и те, кто находится на передовой «культурного фронта»: библиотекари и культработники из городов и сел.

- Впервые мы проводим такое широкое собрание по подведению итогов года в области культуры, обсуждению перспектив и взаимодействия культуры с другими отраслями экономики и социальной сферы. Это важно, ведь наши творческие возможности зависят от наших инфраструктурных достижений, - отметил «культурный» вице-губернатор Михаил Колков.

Орлова сообщила: с 2014 года финансирование отрасли возросло практически вдвое: с 1,69 млрд рублей до 2,9 млрд рублей в 2017 году. Это позволило повышать зарплаты, ремонтировать объекты культуры, закупать музыкальные инструменты и книги. Впервые за долгие годы возобновилось строительство сельских ДК. Как результат - высокая оценка работы культуры региона на федеральном уровне.

Затем участники обсудили вопросы поддержки муниципальных музеев, издательские проекты литераторов и краеведов, потенциал передвижных выставок, новые подходы к системе оплаты труда работников культуры.

Завершился форум концертом на новой сцене колледжа. В нем участвовали студенты и народный артист России Александр Морозов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 мая - Международный день музеев 18 мая в 08:25
Уважаемые работники музеев Владимирской области!
На берегу молочной реки... 17 мая в 17:01
Майское тепло соответствует планам владимирских селян. О посевной кампании и видах на урожай руководители СПК в Суздальском районе рассказали губернатору Светлане Орловой и сопровождавшим ее вице-губернатору Лобакову, ру…
Светлана Орлова: «Вкладывая в детей, мы вкладываемся в будущее России» 16 мая в 17:35
15 мая, в Международный день семьи, губернатор Светлана Орлова побывала во Владимирском роддоме № 2 и поздравила его коллектив и рожениц с праздником. Вместе с Орловой в роддом приехали вице-губернатор Александр Лобаков,…

Орфографическая ошибка в тексте