19 июня, 11:37
30 января в 17:51

Орлова и Курцер открыли во Владимире клинику «Мать и дитя»

Это долгожданное событие для многих пар, которые готовы с помощью достижений современной медицины стать родителями. Известный российский врач Марк Курцер уверен — шансы на это велики, и для этого теперь никуда не придется ехать из области.

Еще год назад его специалисты занимались во Владимире только отбором и подготовкой пар, а саму процедуру ЭКО проводили в Ярославле. Теперь высокотехнологичную помощь будущие родители могут получить у нас.

Губернатор Светлана Орлова осмотрела клинику на Студеной горе, оснащенную современным оборудованием. Тут лаборатория ЭКО, операционная, дневной стационар и 4 кабинета приема. Инвесторы вложили в обустройство и оснащение клиники 25 миллионов рублей. В год тут смогут провести до 600 процедур ЭКО. Предусмотрены и дополнительные программы по лечению мужского бесплодия. Марк Курцер сообщил: в этом году вырастет и число квот — их будет 300 (в 2017 году - 250). Каждая пациентка получит бесплатные консультации.

Сам Курцер признался, что до недавнего времени ассоциировал идею открытия таких клиник только с городами-миллионниками или их агломерациями.

- Но рядом оказался человек, который сумел меня переубедить. Полтора года назад Светлана Юрьевна Орлова взяла меня в свои очаровательные объятия и сказала: мы должны открыться во Владимире! Не скрою, я сомневался, правильно ли мы поступаем? Ведь город небольшой... Будут ли наши врачи загружены работой? Но вот прошел год. И стало ясно: мы все правильно сделали! Здесь удивительная атмосфера, красивейший город, хороший инвестклимат. В этом большая заслуга губернатора области. Я бы советовал инвесторам, делающим выбор, склониться в пользу этого региона. Здесь лучшие условия. Мы поработали год и сейчас открываем полноценное отделение ЭКО. Планируем и дальнейшее развитие.

Во время открытия клиники к Курцеру подошла одна из пациенток. Мария из Коврова не так давно стала во второй раз мамой благодаря врачам этой клиники. Она сказала, что хотела бы иметь большую семью, и эти планы связывает с владимирскими врачами.

Светлана Орлова тоже уверена: те, кто мечтает о счастье материнства, смогут получить в клинике необходимую медицинскую помочь. А область готова поддержать врачей, создав им достойные условия труда.

- Расходы бюджета на здравоохранение, и в частности, на программы по охране материнства и детства - в числе приоритетных. Выделено более полумиллиарда рублей на поддержку роддомов. Дооснастили перинатальный центр. Много внимания уделяем обучению врачей, они получают возможность учиться у ведущих специалистов. Один из таких — Марк Аркадьевич Курцер, он плотно контактирует с владимирскими коллегами. У нас открыт факультет в «пироговской» академии. Продолжаем работу по привлечению в регион специалистов: за последние годы за счет дополнительных мер соцподдержки мы закрепили в регионе 148 врачей. Примем и остальных, тем более, что наши учреждения здравоохранения меняются к лучшему, у медицинских работников появляются современные условия работы и отличные возможности для профессионального роста, - заметила Светлана Юрьевна.

Глава департамента здравоохранения АВО Александр Кирюхин поблагодарил коллегу за наставничество (Курцер выступил перед медиками с лекцией на актуальную тему). А Сергей Лежнин, руководитель клиники во Владимире, сказал, что в прошлом году более 32 процентов пациенток забеременили при ЭКО, а с использованием метода криоконсервации еще больше — 44 процента. Это уровень лучших европейских практик.

- А теперь, когда женщине не надо никуда уезжать, то снизится и уровень стресса при операции и вероятность наступления беременности повысится, - уверен Лежнин.

В связке с врачами клиники «Мать и дитя» работают и специалисты перинатальных центров. Орлова напомнила, что во Владимирской области - один из самых низких показателей в России уровень детской смертности.

ЦИФРЫ

В 2017 году процедура ЭКО за счет средств ОМС была проведена 621 владимирской женщине. У 236 из них наступила беременность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 июня в Александров едет медицинский десант вчера в 11:48
Департамент здравоохранения АВО сообщает: работа выездных врачебных бригад в Александровском районе, в т.ч. в городе Струнино, продолжается в штатном режиме. Выезды в муниципальное образование проходят ежемесячно, очеред…
«Спасибо за любовь и внимание к детям!» 14 июня в 16:11
С благодарностью врачу-инфекционисту ОДКБ обратилась в редакцию жительница Владимира Елена Аракелян.
Привилегия - помогать людям! 13 июня в 16:14
Во владимирской Городской клинической больнице № 5 трудятся 1200 сотрудников: в поликлинике, в женской консультации, в отделении охраны репродуктивного здоровья и восстановительного лечения, а также в 12 профильных ста…

Орфографическая ошибка в тексте