19 июня, 11:38
31 января в 16:42

На митинг в Киржаче вышли около тысячи человек

Фото: ТРК "Губерния"
27 января в Киржаче в парке имени 36-й гвардейской дивизии прошел едва ли не самый массовый за последние годы митинг. Около тысячи человек (и местные жители, и московские дачники) жестко выступили против строительства чего-то мусорного: то ли перерабатывающего завода, то ли полигона на территории Филипповского сельского поселения.

Митинг был согласованным. Заявку на его проведение подали коммунисты, их поддержали и представители ЛДПР. Впрочем, не партийная риторика была на акции протеста первой, а вопросы экологии. Если шире, люди отстаивали свое право не только на чистую воду и воздух, но и право своего голоса при принятии важных управленческих решений.

В том, что предприятие окажет вредное воздействие на окружающую среду - воздух, почву, леса, водоемы, — не сомневалось подавляющее большинство участников митинга. Их также тревожит, что земля под будущий объект была продана по сомнительной схеме. Неясно и главное, что будет на этой земле: банальная свалка или все же современное предприятие. Проект на суд общественности пока не представлен, хотя губернатор Орлова не раз подчеркивала — без согласования с жителями ничего строиться не будет.

Митинговавшие приняли резолюцию. Они призвали губернатора отправить в отставку главу администрации Киржачского района Михаила Горина и главу сельского поселения Филипповское Олега Иванова. Также потребовали от ФСБ проверить все сделки будущего инвестора (ООО «ЭкоТехСтрой Владимир») с землей.

Как бы ни развивалась ситуация и насколько бы ни был кому-то выгоден этот киржачский проект, «ВВ» уверены: он может быть построен только тогда, когда застройщик докажет людям не только его необходимость, но и безопасность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Гусь получил новое очистное оборудование 14 июня в 16:09
На очистных сооружениях города Гусь-Хрустального введены в эксплуатацию две установки «Лазурь – М300КА» для обеззараживания воды ультрафиолетом. Они установлены в рамках инвестиционной программы местного муниципального у…
Что может быть важнее экологии? 5 июня в 18:24
Одна из тематических сессий Владимирского форума была посвящена вопросам экологического благополучия. Очевидно, что без поиска и внедрения современных технологий переработки промышленных и бытовых отходов невозможно нор…
Битумный заводик открылся 28 мая в 14:18
24 мая предприятие «Биотум» официально объявило о получении разрешения на ввод в эксплуатацию и начале пусконаладочных работ. Жители деревни Рукав, вблизи которой построено производство, продолжают протестовать. Они пров…

Орфографическая ошибка в тексте