23 мая, 06:38
2 февраля в 12:17

Владимирцам покажут, как в наше время выглядит романтика в большом кино

В аудитории этой франшизы сомневаться не приходится — она стабильна в своей романтичности и всегда в своем выборе нового кино голосует за сказочную, «больше жизни» любовь. Такую, как нам до того показывали в «Трех метрах над уровнем неба», «Дивергенте», «Голодных играх» и, конечно, незабвенных «Сумерках».

Вот уже третий год подряд «вахту романтики» в большом кино несут «50 оттенков». Первый фильм с двенадцатикратной окупаемостью, второй — с семикратной. Новый фильм — последний из серии. Эту франшизу не стали искусственно растягивать ради допзаработка, как «Дивергент», «Голодные игры» и «Сумерки». Я в этом вижу, честно говоря, определенный элемент уважения к зрителю со стороны продюсеров.

Сразу скажу: я тоже люблю романтику в кино, хотя мой внутренний чертик всегда априори посмеивается над историями, придуманными авторами-женщинами. Потому что авторы-женщины (за парой исключений) что бы ни сочиняли — драму, фантастику, детектив, триллер, в итоге обязательно все подведут к свадьбе, фате и кукле на капоте. Придумщица «50 оттенков» писательница Эрика Леонард Джеймс не исключение. Она всю свою книжную трилогию пыталась доказать, что любовь прекрасной девушки может переманить на «правильную сторону» даже махрового социопата-затейника. А еще творчество Леонард — и затем снятые по ее трилогии фильмы улыбают своей зашкаливающей красивостью. Мол, если уж показывать любовь, то исключительно в роскошных интерьерах, нарядах от кутюр и самых дорогих местах мира. Ну, а что в самом деле? Зачем обниматься на скамейках, когда из окна пятизвездочного отеля мир гораздо прекраснее? И тут нам действительно показывают, насколько этот пятизвездочный мир хорош.

На язык при просмотре «50 оттенков» так и просится фраза из советского шедевра «Не бойся, я с тобой»: «Вай, какая интересная у людей жизнь». Кстати, у главных героев — Анастейши и Кристиана (Дакота Джонсон и Джейми Дорнан) жизнь действительно интересная. Хотя с реалом она не имеет ничего общего. Но разве за реалом мы ходим в кино? Так вот, в третьей части наша сладкая парочка поженилась и радуется медовому месяцу, время от времени споря из-за пустяков вроде беспредметной ревности или неуместности очередных дорогих презентов, а затем переходит к комфортной жизни в большом городе. Муженек все еще блещет затеями, но уже явно «сдувается»... Однако если у кого-то все хорошо, всегда найдется тот, у кого «на чужую кучу глаза пучит». У Анастейши с Кристианом таких персонажей вокруг уже трое. Но роль главного злого завистника у экс-босса Анастейши, который, как выяснят из фильма те, кто не читал книгу, имеет свои счеты с ее муженьком и постарается поквитаться со всей его семьей. А помешает ему... Ну, конечно, Анастейша! Ничего выдающегося она не сделает — мобильником поманипулирует, деньги в банке снимет и по кумполу получит, однако даже это блистательно сработает. (Последняя фраза — троллинг от моего внутреннего чертика).

Режиссер у третьей части все тот же — номинант «Золотого медведя», создатель «Коррупционера», «Аферы» и нескольких серий выдающегося «Карточного домика» Джеймс Фоули. Помимо Джонсон и Дорнана, в третьей части задействованы Марша Гей Харден, Эрик Джонсон, Люк Граймс и выдающаяся Ким Бейсингер. Кстати, с последней получается любопытная закольцовка. Прославивший когда-то Ким фильм «9 с половиной недель» был о том же — о милашке и социопате-затейнике, но он получился честнее, наглядно показав, что рыбка может, конечно, полюбить птичку, но ужиться вместе у них не получится... С другой стороны, «9 с половиной недель» кончаются грустно. А у «50 оттенков» - хэппи-энд в полный рост. Это, как ни крути, для романтиков приятнее.

Во Владимире «50 оттенков свободы» привезут в оба главных кинотеатра - «Киномакс» и «Руськино». Кстати, у первого киноцентра запланирован еще и тематический «бонус» - конкурс «50 оттенков любви», приуроченный к выходу фильма и грядущему Дню всех влюбленных. Для участия влюбленным парочкам достаточно сохранить свои билеты на показы - до 14 февраля включительно - и принести их вместе со своими романтичными фото в киноцентр, тогда у них будет шанс пойти в кино бесплатно. Ну, а пока, романтики всей области, объединяйтесь: у нашей франшизы — финал.

Заголовок в газете: «50 оттенков свободы»
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцам покажут, как опростоволосились два Лоуренса 21 мая в 15:56
«Красный воробей». До сих пор трудно было представить фильм, который был бы еще сильнее набит глупейшими в своей фантастичности стереотипами о конкретной спецслужбе России, чем пресловутый запрещенный к прокату минист…
Экранизация Лукьяненко добралась до владимирских кинотеатров 21 мая в 15:34
«Черновик». Масштабное промо «Черновика» сработало на отлично: рейтинг ожидания проката этого кино на популярном киноресурсе близок к стопроцентному.
Владимирским киноманам вернут бордового мутанта 16 мая в 17:00
«Дэдпул 2». Любителям драм и арт-хауса можно не беспокоиться. Продюсерам первой части «Дэдпула» фильм так понравился, что решение о сиквеле они приняли за несколько дней до выхода картины в прокат и тогда же подписали…

Орфографическая ошибка в тексте