25 мая, 04:32
2 февраля в 12:20

389 фальшивых купюр выявлено во Владимирской области за год

Это на 60 поддельных банкнот меньше, чем в 2016 году. Все их выявили в банковском секторе региона.

Самые подделываемые — и в области, и в стране — традиционно купюры в 1 тысячу и 5 тысяч рублей. Почти половина - 178 подделок во Владимирской области — это именно тысячерублевки. Другая «почти половина» - 177 штук — это пятитысячные. Фальшивые пятисотки «попались» банкирам 33 раза. А еще зафиксирован случай обнаружения одной фальшивой банкноты номиналом 50 рублей и трех монет по 5 рублей.

Тенденцию на снижение числа подделок управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Надежда Калашникова объясняет «совершенствованием защитного комплекса банкнот и профилактикой фальшивомонетничества».

Что касается валюты, то в прошлом году в банковском секторе Владимирской области обнаружено 15 поддельных купюр «у.е.». Из них 14 банкнот — это сотни долларов, а пятнадцатая — 100 евро. Что характерно, поддельные доллары в 2016 году выявлялись чаще, а вот фальшивых евро банкирам не попадалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
За детскую травму предприниматель ответит в суде вчера в 17:59
В Гусь-Хрустальном под суд пойдет индивидуальный предприниматель, обвиняемый в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет.
Следствие разберется в причинах травм юного велосепидиста 18 мая в 15:59
Во Владимирской области СУ СКР проводит доследственную проверку по факту получения 8-летним ребенком травмы в парке им. А.С. Пушкина в областном центре.
В Кольчугине неонациста привлекают к ответственности за публикации в соцсетях 10 мая в 13:26
УФСБ России по Владимирской области выявлена противоправная деятельность жителя Владимирской области 1996 г. р., связанная с возбуждением ненависти и вражды по национальному признаку. В 2017 г. на личной странице в одной…

Орфографическая ошибка в тексте