3 февраля в 14:04

Владимирцы начали получать выплаты на январских новорожденных

30 января на встречу молодых мам с губернатором Светланой Орловой была приглашена жительница Владимира, специалист по социальной работе Валентина Егорова. 11 января у Валентины и Сергея Егоровых родилась дочь Вирсавия. Рождение первенца дало им возможность стать одними из первых, кто смог реализовать свое право на материальную поддержку. Напомним, что с нового года вступил в силу закон, подписанный президентом страны, о выплатах на первого ребенка тем семьям, в которых среднедушевой доход составляет меньше полутора прожиточных минимума.

В нашей области выплата составит около 10 тысяч рублей и будет выплачиваться ежемесячно до достижения ребенком 1,5 лет. В том случае, если среднедушевой доход семьи меньше 15 924 рублей.

В ходе встречи губернатор лично поздравила счастливую мамочку и вручила Валентине сертификат на получение выплат. В ответ она поблагодарила главу региона за оказанные внимание и поддержку, выразив мнение всех присутствующих мам.

Валентина до рождения ребенка работала в комплексном центре социального обслуживания. Занималась обучением людей пожилого возраста компьютерной грамотности. Ее муж Сергей работает в сфере здравоохранения, он - водитель областной клинической больницы.

Редкое имя Вирсавия Валентина услышала случайно. Оно означает «дочь клятвы». Потому, по ее словам, очень подходит. Дело в том, что у нее были проблемы, и она сама себе твердо пообещала во что бы то ни стало родить ребенка. Так что дочка в семье Егоровых – долгожданная и желанная!

- Для меня стало полной неожиданностью приглашение на встречу с губернатором области, - рассказала Валентина. – Было приятно, согласилась ненадолго оставить дочку. Сытно накормила ее, и она все время, пока меня не было, проспала. Но как только я вошла, сразу закряхтела.

- Радость и сладость! Так и зовем с мужем нашу доченьку, – делится впечатлениями молодая мама. – Папа берет на руки, помогает купать. Все счастливы, бабушки и дедушки тоже.

Пока семья живет в квартире родителей. Валентина говорит, что ежемесячные выплаты для них – большое подспорье.

- Первые 6 тысяч рублей за январь мы уже получили, - говорит она. – Так что можно тратить на наряды и памперсы. Надо еще кроватку купить – пока дочка спит в гнездышке-переноске.

«ВВ» тоже поздравляет молодых родителей с рождением дочки!

Заголовок в газете: Социальная поддержка для Вирсавии
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Увлекательное путешествие для многодетных семей 5 июня в 18:40
5 июня к директору департамента социальной защиты населения Любови Кукушкиной пришли выразить свою благодарность многодетные мамы с детьми, только что вернувшиеся с отдыха в Словении, организованного по инициативе губер…
«Годы летят стрелою…» 5 июня в 18:15
Геронтологический центр «Ветеран» был открыт в Киржаче в мае 2005 года. О том, как работает сегодня учреждение, какие новые технологии применяет и каких результатов добивается, нам рассказала директор Елена Федосеева.
В «Резиденции цветов» любят встречать гостей 5 июня в 18:13
Муромский комплексный центр социального обслуживания населения, которому в этом году исполняется 25 лет, обслуживает около 12 тысяч пожилых людей и инвалидов. И при этом осваивает новые формы работы и внедряет инновацион…

Орфографическая ошибка в тексте