22 мая, 13:07
4 февраля в 17:45

Более 8 тысяч жителей Владимирской области остались без света из-за снегопада

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
По данным МЧС, на 14.30 4 февраля из-за обрывов линий электропередач нарушено электроснабжение 74 населенных пунктов в 6 районах Владимирской области. Света нет в 4213 домах, где проживают 8347 человек.

По поручению губернатора Светланы Орловой была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Заседание провели первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев и первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области полковник Блинов. Вопросы взаимодействия при ликвидации последствий метели обсудили руководители департаментов ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства, образования, здравоохранения, а также руководители филиала «Владимирэнерго» ПАО Центра и Приволжья», Владимирской областной электросетевой компании ОАО «ВОЭК», ОАО «ДЭП-7», Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В режиме видеоконференцсвязи - председатели КЧС и городов и районов Владимирской области.

В восстановлении электроснабжения принимает участие 34 бригады «Владимирэнерго» в составе 107 человек и 35 единиц техники. Для доставки энергетиков в труднодоступную местность от Главного управления МЧС России по Владимирской области выделена техника высокой проходимости. В Петушинский район направлен вездеход «Бобр», в Киржачский район – снегоход и полевая кухня.

Для очистки трасс федерального и регионального значения задействовано более 200 единиц техники. На федеральных трассах Владимирской области развёрнуты 5 мобильных пунктов обогрева МЧС России.

По прогнозам синоптиков метель продлится до вечера 5 февраля. При этом ожидается усиление ветра с порывами до 20 метров в секунду.

 

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следствие разберется в причинах травм юного велосепидиста 18 мая в 15:59
Во Владимирской области СУ СКР проводит доследственную проверку по факту получения 8-летним ребенком травмы в парке им. А.С. Пушкина в областном центре.
В Кольчугине неонациста привлекают к ответственности за публикации в соцсетях 10 мая в 13:26
УФСБ России по Владимирской области выявлена противоправная деятельность жителя Владимирской области 1996 г. р., связанная с возбуждением ненависти и вражды по национальному признаку. В 2017 г. на личной странице в одной…
Дело о гибели младенца прекращено за примирением сторон 10 мая в 12:34
В Муроме суд принял решение по делу о причинении матерью смерти по неосторожности новорожденной дочке. Обвиняемая признала вину и искренне раскаялась. Дело в итоге прекращено «по примирению сторон».

Орфографическая ошибка в тексте