23 мая, 06:38
5 февраля в 00:00

Снегопад остановил трассу Владимир - Суздаль

Заснеженный двор во Владимире.  Фото: Из группы "Подслушано автомобилистов" ВКонтакте
В ночь на 5 февраля на автодороге Владимир - Суздаль образовался затор. Движение было остановлено на 40 минут.

По сведениям ГИБДД, аварийность на дорогах за врем трехдневного снегопада возросла в 2 раза. 

Все силы коммунальных и дорожных служб брошены на уборку снега. В ночь на 5-ое февраля в расчистке дорог были задействованы более 750 единиц техники. 

Главное управление МЧС России по Владимирской области по-прежнему призывает жителей и гостей региона воздержаться от передвижения на личном транспорте. Впрочем, многие автомобилисты  утром 5 февраля попросту не смогли выехать из заваленных снегом дворов. 

По данным мэрии Владимира, только за минувшие сутки в городе выпало больше месячной нормы осадков. Высота снежного покрова составляет 40 см. Во дворах работают 1270 и 72 единицы техники. Однако, по оценкам администрации города, ТСЖ и управляющие компании не справились с уборкой дворов в условиях аномального снегопада. 

На улицы Владимира утром 5 февраля было выведено более 140 единиц спецтехники, в том числе 22 грейдера. Сотрудники мэрии перед началом рабочего дня помогали расчищать остановки общественного транспорта. 

Из-за обрыва контактных линий в районе ул. Гастелло было нарушено движение троллейбусов по маршрутам №8 и №10. Причиной аварии стала неправильно припаркованная фура, которую троллейбус просто не смог объехать, сообщают в мэрии. 

В городском управлении ЖКХ действует «горячая линия» по качеству зимней уборки. По телефонам 33-03-65 и 45-01-04 принимаются заявки и жалобы, которые, по распоряжению главы администрации города Владимира Андрея Шохина, оперативно передаются в МКУ «ЦУГД» и управляющие компании.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следствие разберется в причинах травм юного велосепидиста 18 мая в 15:59
Во Владимирской области СУ СКР проводит доследственную проверку по факту получения 8-летним ребенком травмы в парке им. А.С. Пушкина в областном центре.
В Кольчугине неонациста привлекают к ответственности за публикации в соцсетях 10 мая в 13:26
УФСБ России по Владимирской области выявлена противоправная деятельность жителя Владимирской области 1996 г. р., связанная с возбуждением ненависти и вражды по национальному признаку. В 2017 г. на личной странице в одной…
Дело о гибели младенца прекращено за примирением сторон 10 мая в 12:34
В Муроме суд принял решение по делу о причинении матерью смерти по неосторожности новорожденной дочке. Обвиняемая признала вину и искренне раскаялась. Дело в итоге прекращено «по примирению сторон».

Орфографическая ошибка в тексте