7 февраля в 16:31

В Арбузовском ПНИ построят новый корпус

В Арбузовском ПНИ.  Фото: из архива редакции
В 2018 году начнется масштабная реконструкция Арбузовского психоневрологического интерната. На его территории будут построены жилой корпус на 100 мест, очистные сооружения и котельная.

Проектом предусмотрено возведение здания с жилыми комнатами на 2-4 человека, блоками для маломобильных граждан, двумя пассажирскими лифтами, гаражом, столовой, приёмно-карантинным отделением и административными помещениями. Будет благоустроена территория социального учреждения.

Средства на реконструкцию ПНИ предусмотрены в утвержденной губернатором социальной программе на 2018 год. Всего на повышение качества жизни неработающих пенсионеров и инвалидов будет направлено более 209 млн. рублей. Это деньги областного бюджета и субсидии Пенсионного фонда России.

В рамках программы запланирован также ремонт главного корпуса Оргтрудовского дома-интерната для престарелых и инвалидов, где проживают 73 человека. Здание 1967 года постройки ни разу капитально не ремонтировалось.

Социальной программой также предусмотрены средства на обучение 1000 неработающих пенсионеров компьютерной грамотности.

Во Владимирской области живет 460 тыс. пенсионеров, из них около 80 процентов – неработающие, 4 тыс. человек проживают в стационарных учреждениях социального обслуживания.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во имя семьи и детства 15 мая в 15:56
В Международный день детские праздники с вручением подарков и гуманитарной помощи прошли во всех социально-реабилитационных центрах и центрах соцобслуживания области - в рамках акции «Во имя семьи и детства». Не были обд…
В Гусь-Хрустальном купят 18 квартир для детей-сирот 19 апреля в 16:08
Губернатор Светлана Орлова держит обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под личным контролем. Есть и постановление главы региона, по которому ежеквартально обновляется сводный список…
Денежные компенсации ко Дню Победы 12 апреля в 16:36
Законом Владимирской области «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» установлена компенсация вдовам участников войны в размере 3308 рублей. Эта мера поддержк…

Орфографическая ошибка в тексте