23 мая, 06:37
7 февраля в 16:44

Владимирская область получила деньги на строительство крытых катков во Владимире и Александрове

Ледовый дворец в Александрове.  Фото: Владимир Чучадеев
3 февраля Минспорт выделил Владимирской области 184 млн рублейв рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». Деньги будут направлены на строительство двух катков и одного бассейна.

Как сообщает пресс-служба АВО, 73 млн рублей из федерального бюджета будет направлено на строительство во Владимире спортивно-тренировочного центра хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках. Из областного бюджета на эти цели будут направлены ещё 39 млн рублей, из городского бюджета – 25 млн рублей.

На строительство крытого катка с искусственным льдом в Александрове выделено 83,5 млн рублей федеральных средств. Региональный бюджет добавит к этой сумме 13 млн рублей, местный - 30 млн рублей.

Третий объект, на реконструкцию которого поступят федеральные деньги - спортивно-оздоровительный центр «Олимп» в Собинском районе, где будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. Госпрограммой на него предусмотрено 27 млн. рублей. Из бюджета Владимирской области на возведение объекта дополнительно будет направлено 59 млн рублей.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский гимнаст победил на Летней спартакиаде молодежи России 17 мая в 16:23
Владимирец Александр Карцев завоевал три золотых и одну серебряную медали на IV Летней спартакиаде молодежи России по спортивной гимнастике, которая прошла в Пензе с 8 по 14 мая.
Памяти актера-спортсмена Александра Дедюшко 17 мая в 16:17
Владимирский юридический институт ФСИН России провел в своем спортивном комплексе очередные ежегодные Всероссийские соревнования по рукопашному бою, посвященные памяти актера театра и кино Александра Дедюшко.
Две европейские медали Натальи Гемперле 16 мая в 17:27
Представительница Владимирской области Наталья Гемперле привезла серебряную и бронзовую медали с чемпионата Европы по спортивному ориентированию.

Орфографическая ошибка в тексте