23 мая, 06:38
8 февраля в 12:34

В школах и детсадах Владимирской области вводят карантин из-за гриппа и ОРВИ

Фото: Владимир Чучадеев
Как сообщает Роспотребнадзор, в семи школах и шести детсадах региона-33 введен карантин. Образовательный процесс пришлось приостановить в нескольких классах (всего по области в восьми) и группах (всего по области в шести), потому что занятия из-за болезни пропускали более 20% детей.

В течение недели за медпомощью с признаками острых респираторных инфекций обратились 8102 ребенка. По сравнению с предыдущей неделей увеличилось количество заболевших школьников.Эта возрастная категория «догнала» малышей до двух лет. Эпидпорог в группах 7-14 лет и 0-2 года превышен на 16%. «Держатся» пока ребята 3-6 лет, у этой категории показатели превышения эпидпорога — 3,6%.

В целом по области (с учетом взрослого населения) эпидпорог превышен на 11,4%. Превышение средне-областного показателя заболеваемости отмечается в семи территориях области. Самая тревожная ситуация - в Юрьев-Польском районе.

Есть подтвержденные вирусологической лабораторией случаи гриппа. Всего за весь период эпидподъема зарегистрировано четыре случая: «свиной грипп» выявлен в Гусь-Хрустальном, Селивановском и Вязниковском районе, грипп В обнаружен у жителя Меленок.

Автор: Анна Веткина
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо за нелегкий труд! вчера в 16:30
В «ВВ» продолжают приходить письма с благодарностями нашим медикам. Одно из них - коллективное письмо мам в адрес участкового врача-педиатра Владимирской поликлиники № 1 Владимира Николаевича Гужева и медсестры Ирины Вал…
Каким видят владимирское здравоохранение пациенты? 18 мая в 14:49
На эту тему корреспондент «ВВ» побеседовал с сотрудником областного Центра лечебной физкультуры и спортивной медицины, волонтером и общественником Галиной Шипаревой. - Галина Валерьевна, в обществе накапливается негат…
Благодарим доктора за компетентность! 17 мая в 17:10
Жительница Владимира Катерина Трофимова обратилась в редакцию «ВВ» с просьбой поблагодарить детского врача-аллерголога-иммунолога ОДКБ Ирину Павловну Боруту за профессионализм и доброе отношение.

Орфографическая ошибка в тексте