23 мая, 06:38
8 февраля в 17:06

Из Иванова делают "жертву мусорного конфликта"?

Фото: из архива редакции
7 февраля Киржачский районный суд (судья Ирина Колокина) рассмотрел резонансное гражданское дело по иску главы МО «Сельское поселение Филипповское» Киржачского района Елены Гашиной к главе местной администрации Олегу Иванову о расторжении с ним контракта.

Контракт с Ивановым вступил в действие 3 ноября 2015 года. Решением Киржачского райсуда от 7 февраля 2018 года иск Гашиной к Иванову был удовлетворен.

Пресс-служба Киржачского райсуда сообщает, что суд решил расторгнуть контракт с Олегом Ивановым в связи с несоблюдением им ограничений о запрете заниматься предпринимательской деятельностью (ч. 9 ст. 37 ФЗ от 6.11.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»).

Решение суда пока не вступило в законную силу. 13 февраля появится его резулятивная часть, но и после этого у Олега Иванова остается возможность подать апелляционную жалобу в суд высшей инстанции. И не факт, что в более высоком суде решение Киржачского райсуда устоит.

Ряд владимирских СМИ и некоторые жители Киржачского района связывают судебное решение не в пользу Иванова с тем, что в Филипповском может появиться некий «мусорный» объект. Хотя в суде в вину ему ставили не это, а то, что он в анкете, вступая в должность главы администрации муниципального образования, не указал сведений о том, что являлся учредителем нескольких коммерческий предприятий, в двух из которых числился еще и генеральным директором.

То есть Иванов (так, по крайней мере, считает Кирчжачский суд) нарушил один закон, но вот общественное мнение настраивает себя и всех вокруг, что наказали его за «мусорный полигон». Да, если Иванов нарушил закон, он должен ответить. Но жесткая привязка судебного решения по Иванову к его позиции в отношении «мусорного объекта» выглядит как давление. И не только на суд, но и на всех, кто имеет другую позицию, нежели «антимусорные» активисты.

Автор: Андрей Урман
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Тихонов назначен директором департамента ветеринарии АВО 18 мая в 15:25
Губернатор Светлана Орлова подписала распоряжение о назначении Максима Тихонова директором департамента ветеринарии администрации Владимирской области, главным государственным ветеринарным инспектором региона.
Минпромторг дал «добро» тракторам КЭМЗа 17 мая в 16:58
Серийное производство колесных тракторов во Владимирской области получило федеральную поддержку.
Путин наградил Смолину и Разова 15 мая в 16:46
В соответствии с указом Президента России Путина от 03.05.2018 № 182 за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены первый вице-губернатор Лидия…

Орфографическая ошибка в тексте