17 июля, 04:59
9 февраля в 13:07

Как весело, обув железом острым ноги, скользить…

Во Владимир, наконец, пришла настоящая зима со снегом и морозом. Пусть и с опозданием, но природа дала шанс расчехлить сезонный спортивный инвентарь. Мы разузнали для вас, где в городе можно покататься на коньках.

Парк Пушкина

С 2013 года главный городской каток располагается у стен древних соборов. По красоте и количеству иллюминации с ним не сравнится ни один другой ледовый аттракцион. Но любоваться открывающимися со льда видами нужно аккуратно. Качество льда на аллеях парка Пушкина нестабильное.

Зато цена за вход демократичная – 20 рублей со взрослых. Дети от 3 до 18 лет и студенты любого возраста катаются бесплатно. Прокат коньков – 100 рублей в час. Правда, дают их только под залог в 1500 тысячи рублей за взрослые и 1000 рублей за детские коньки.

В будни каток работает с 16.00 до 22.00, в выходные - с 11.00 до 22.00 с перерывом на заливку льда с 16.00 до 17.00.

Стадион «Лыбедь»

Когда-то здесь квартировали ДЮСШ по конькобежному спорту и фигурному катанию. Традиции подготовки льда отчасти сохранились по сей день. Огромное ледовое поле и качественный лед – главные конкурентные преимущества «Лыбеди». Правда, готовят лед к массовому катанию по выходным. В будни вечером под ногами может оказаться снег.

Часы работы катка: с 11.00 до 15.00 и с 17.00 до 21.00 по субботам и воскресеньям.

Вход - 150 рублей. За гардероб возьмут еще 50 рублей.

Есть буфет с горячим чаем и пирогами.

Каток «Ералаш» в парке им. 850-летия

Этот довольно просторный каток заливают на футбольном поле. Но вот по цене катания бьет рекорды открытых площадок - 200 рублей для взрослых и 100 рублей для детей. Прокат коньков – 50 рублей. Работает он с 8.00 (по будням) и с 9.00 (по выходным) до 21 часа.

Каток в парке «Дружба»

Это антилидер по качеству льда. Кататься там травмоопасно. Впрочем, деньги берут только за гардероб (10 рублей) и прокат коньков (80 рублей в час). Сам лед бесплатный.

Коробки во дворах

В этом году во Владимире залито 18 хоккейных кортов во дворах. Обслуживает их спортивный центр «Молодежный». Это те самые коробки, которые летом собственноручно красил директор «Молодежного», депутат горсовета, чемпион Европы по греко-римской борьбе Алексей Метелкин. Катание на них бесплатное. Качество льда, за некоторыми исключениями, оставляет желать лучшего.

Профессиональный ледовар и тренер по хоккею Александр Горбачев работал на катке спортивного клуба «Харламовец» на Белоконской. Он успел залить лед в этом сезоне, но с 15 января уволился. Каток продолжают поддерживать в приличном состоянии и даже сдают в аренду для игр Ночной хоккейной лиги и первенства области.

А вот юные хоккеисты «Харламовца» в зиму остались без тренировок и турниров. Новой раздевалки у клуба так и не появилось – ремонт в помещении, куда планировали переселить детей из подвала, не начался.

Впрочем, для простых горожан профессионально залитый лед на Белоконской между матчами доступен и бесплатен.

Отдельного разговора заслуживает коробка на стадионе Педа. Там для посетителей принесли парты из аудиторий, и переобуваться удобно. До 21.00 на катке есть освещение и музыка. Вход бесплатный 6 дней в неделю. По понедельникам каток закрыт на техобслуживание.

Искусственный лед

Любители фигурного катания естественному льду предпочитают искусственный – он мягче и ровнее. Катков с искусственным льдом во Владимире два. «Пингвин» - под открытым небом. Там хорошо кататься, когда на улице не холодно. И зимой, и летом для фигуристов идеальный вариант - «Полярис». Правда, цены там кусаются – 200 рублей/час. Во время массового катания бывает тесно, лед в такие дни с трудом доживает до конца сеанса.

Пруды и озера

Если уж даже двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко не побоялся выйти на озерный лед (в Доброграде), то что может остановить отважных владимирцев? Есть в нашем городе и туристы, которые опробовали замерзшие водоемы еще до Плющенко.

Но если для ледового шоу в Доброграде каток все же заливали поверх естественного льда, то владимирцы катались прямо по зеркалу водной глади. Они не выделывали пируэтов, они путешествовали, как голландцы в былые времена по льду каналов. Прошедшей осенью, которая затянулась до Нового года, ребята совершали походы на коньках длиной в несколько километров по Содышке и по озерам Давыдовской поймы.

Развлечение сильно зависит от погоды. Нужен мороз, чтобы лед на водоемах встал прочно, но чтобы при этом не было снега.

В черте города для катания используют Соловьиный пруд. Его расчищает от снега известный спортсмен и турист Геннадий Стахурлов.

«ВВ» желают своим читателям приятного катания без падений!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Стартует капремонт «Пекинки» 12 июля в 16:52
Во Владимире ограничат движение транспорта на 10 — 21 км подъезда к Иваново от трассы М-7. Проезжая часть будет сужена, скорость на ремонтируемых участках ограничат до 40 км/час. Грузовики пустят по Южному обходу.
Город-счастье, город-семья 4 июля в 12:57
Меленкам - 240! В последний день июня один из самых уютных и обаятельных городов Владимирской области отпраздновал большой юбилей.
Киселев предложил изменить процедуру ремонта памятников 2 июля в 12:42
На недавнем VII Парламентском форуме «Историко-культурное наследие России» председатель ЗС области Владимир Киселев внес несколько предложений по проблеме реставрационных и ремонтных работ в жилых домах - памятниках исто…

Орфографическая ошибка в тексте