23 мая, 06:38
12 февраля в 11:30

Главная премьера недели — спортивно-романтичная драма «Лёд»

Наша публика наверняка встретит это кино благосклонно: мы ведь любим фильмы о любви, о преодолении себя и к тому же дружно, всей нацией обожаем фигурное катание.

Режиссеру Олегу Трофиму всего 28 лет. Сведений о нем особо нет (до сих пор снимал рекламу и клипы), а «Лед» - его дебютная большеэкранная картина. Но парень он явно непростой, иначе как объяснить, что продюсеры доверили ему осваивать 150-миллионный бюджет, а знаменитости вроде Марии Ароновой, Ксении Раппопорт, Павла Майкова, Александра Петрова и сербской звезды «Духless 2» и «Отеля Элеон» Милоша Биковича согласились у него сниматься?

По сюжету провинциальная (иркутская) девушка с трудной судьбой по имени Надя хочет стать успешной фигуристкой. И пусть тренироваться она начала по спортивным меркам очень поздно, талант не спрячешь: девчушке удастся прорваться в школу известного тренера, и та сделает из нее блестящую спортсменку, а потом и поставит в пару к настоящей звезде фигурного катания. Вот только незадолго до важнейшего чемпионата Надя падает и получает страшные травмы, которые приведут ее практически к неподвижности. Красавец-партнер в данной истории поступит совсем не так, как когда-то в аналогичной ситуации с Еленой Бережной повел себя Антон Сихарулидзе, ухаживавший за ней многие месяцы: этот киношный танцор свою подругу бросит на произвол судьбы, и той придется в коляске вернуться в родной город.

Девушке в итоге помогут двое — неугомонная великая тренерша (это ее играет великолепная Аронова) и местный хоккеист с довольно нахальным характером, но не боящийся ответственности, с хорошей улыбкой, добрым сердцем и очень позитивной энергетикой (звезда «Полицейского с Рублевки» Александр Петров).

Петров, кстати, в этом кино многих удивит: даст драму в полный рост, даже забывается очень быстро, что он по физическим данным (очень уж тощий и не особо рослый) на роль хоккеиста мало подходит. Но зато в формате «Не бойся, я с тобой» выступает отменно.

В фильме много музыки, хороших шуток (Петров без этого не бывает) и исполненного профессиональными дублерами фигурного катания, а главную женскую роль — Нади — сыграла хорошенькая дочка Ксении Раппопорт Аглая Тарасова. Так что все желающие, придя на «Лед», могут оценить, отдохнула ли природа на Аглае — в сравнении с ее неподражаемой прекрасной матерью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцам покажут, как опростоволосились два Лоуренса 21 мая в 15:56
«Красный воробей». До сих пор трудно было представить фильм, который был бы еще сильнее набит глупейшими в своей фантастичности стереотипами о конкретной спецслужбе России, чем пресловутый запрещенный к прокату минист…
Экранизация Лукьяненко добралась до владимирских кинотеатров 21 мая в 15:34
«Черновик». Масштабное промо «Черновика» сработало на отлично: рейтинг ожидания проката этого кино на популярном киноресурсе близок к стопроцентному.
Владимирским киноманам вернут бордового мутанта 16 мая в 17:00
«Дэдпул 2». Любителям драм и арт-хауса можно не беспокоиться. Продюсерам первой части «Дэдпула» фильм так понравился, что решение о сиквеле они приняли за несколько дней до выхода картины в прокат и тогда же подписали…

Орфографическая ошибка в тексте