25 апреля, 03:25
13 февраля в 12:58

«Странным» водителям пропишут принудительное обследование?

Фото: Владимир Чучадеев
Депутаты Владимирского горсовета предлагают проверять водителей-правонарушителей на адекватность. Такое обращение к коллегам из ЗС области подписала глава города Ольга Деева.

Депутаты города считают, что госинспекторы должны иметь право на законном основании требовать от нарушителей ПДД пройти принудительное обследование на аппаратно-программном комплексе (АПК) тестирования и развития психофизиологических качеств водителя. Кроме того, они предлагают обязательное тестирование на АПК водителей автобусов, троллейбусов, такси и большегрузов.

Предложение возникло после обсуждения ситуации с аварийностью во Владимире в 2017 году на заседании комитета по вопросам МСУ. За год число ДТП в столице региона выросло почти на 6 процентов. В них погибли 30 человек. 808 получили травмы.

Неприятно поразила депутатов особенность езды владимирских водителей автобусов. С их участием в 2017 году произошло 85 ДТП (+ 18%). Причем, практически каждая третья — по их вине (+ 38,1%).

Депутат Дмитрий Павлов, анализируя статистику, отметил: в большинстве аварий присутствует человеческий фактор. Депутат предложил использовать современные технологии в борьбе с беспредельщиками на дороге.

Идею тестирования поддержал и руководитель одной из автошкол Владимира Эдуард Голубцов. Он отметил, что его автошкола использует АПК при подготовке курсантов. Качество обучения повышается, учащиеся видят свои проблемы и промахи, а инструкторы могут точечно найти индивидуальный подход к будущему водителю. В итоге из школы выходит хорошо подготовленный и уверенный на дороге водитель.

В ближайшее время во Владимире начнет работать методический центр, оснащенный современными АПК. Его клиентами могут стать водители общественного транспорта и большегрузов. А если законодательная инициатива владимирских депутатов получит поддержку, то и все неадекватные водители.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области ожидается сильный дождь 17 апреля в 15:21
По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днём 18-го апреля и ночью 19-го апреля во Владимире и по области ожидается сильный дождь, который может стать причиной подтопления н…
Пал сухой травы наряду с половодьем — главная примета наступающей весны 12 апреля в 16:56
Из года в год органы власти, МЧС и средства массовой информации предупреждают жителей региона о губительных последствиях палов. Но ситуация кардинально не меняется. Поэтому напоминаем в очередной раз: сжигание травы, мус…
Во Владимирской области паводок проходит в штатном режиме 10 апреля в 15:36
Вместе с потеплением во Владимирской области начался паводок. В среднем, уровень рек региона поднялся на 20 см — это рядовая ситуация.

Орфографическая ошибка в тексте