25 апреля, 03:25
13 февраля в 15:41

В области стартовал проект «33 аргумента»

Фото: предоставлено облизбиркомом
9 февраля в облизбиркоме рассказали о деталях медийного проекта по повышению электоральной активности молодежи «33 аргумента». Он поддержан Росмолодежью и реализуется при поддержке областной избирательной комиссии.

Автор идеи - Людмила Александрова. Она успешно представила проект на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» прошлым летом и получила грант на реализацию своей задумки.

- Когда сами активные молодые люди выходят с инициативой - такие проекты дают максимальный эффект. Нам приятно, что этот проект оценен не только на уровне региона, он стал победителем всероссийского конкурса проектов Росмолодежи и был признан одним из лучших проектов по итогам форумной кампании 2017 года, - говорит председатель комитета по молодежной политике АВО Алиса Абрамова.

В рамках проекта снято 33 видеоролика, героями которых стали молодые люди, живущие во Владимирской области: предприниматели, спортсмены, представители творческих профессий, волонтеры, ученые, врачи, педагоги.

Среди них режиссер Владимирского академического театра драмы Владимир Кузнецов, чемпион мира по велоориентированию Антон Фолифоров, фотограф Анна Морозова, активист движения «Волонтеры-медики», призер Всероссийского конкурса профмастерства "Сестринское дело" Валерия Быкова. Каждый приводит свой аргумент на тему: почему важно принимать участие в выборах и проявлять свою гражданскую позицию.

Автор проекта Людмила Александрова сообщила, что ролики «33 аргументов» начнут транслироваться на ТВ и в интернете по одному в день за 33 дня до выборов - с 12 февраля.

- Поскольку проект направлен на молодежь, в первую очередь мы размещаем ролики в интернете. Есть специальная группа («33 аргумента»). Мы призываем молодых людей смотреть, ставить лайки, комментировать, делать репосты!

В рамках проекта планируется создать справочник с нормами избирательного законодательства, изложенными доступным языком. Целый год во Владимирской области будет идти череда молодежных дебатов и интеллектуальных игр для школьников по теме выборов. Дискуссии с участием студентов, членов молодежных советов уже состоялись в Муроме и Кольчугине и вызвали интерес молодежной аудитории.

Председатель облизбиркома Вадим Минаев надеется, что проект «33 аргумента» привлечет внимание молодых людей к самой идее выборов:

- Мы говорим даже не о конкретных выборах, а о выборе, который человек делает ежедневно, ежечасно. Я надеюсь, что мы совместными усилиями обратим внимание, в том числе и молодежи, на необходимость более активного участия в нашей жизни, в жизни всей страны, - сказал он.

Автор: Виктор Алехин
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«ЕР» ждет на праймериз больше молодежи 17 апреля в 16:43
До единого дня голосования 9 сентября еще немало времени, но региональная «Единая Россия» уже начала партийное предварительное голосование перед выборами в ЗС области. О том, как пройдут праймериз, рассказали секретарь р…
Лучшие школы Владимира: №№ 38, 34 и 48 26 марта в 11:45
Управление образования областного центра на своей страничке в ФБ огласило итоги голосования за звание лучшей школы города. Оно состоялось во Владимире 18 марта одновременно с выборами президента России.
Обращение Игошина по итогам выборов президента 23 марта в 17:07
Уважаемые земляки!

Орфографическая ошибка в тексте