14 февраля 2018 в 12:26

Навальный и плагиаторы

Практически в один день с расследованием Алексея Навального о забавах известных людей с Настей Рыбкой на яхте Дерипаски на «влажный путь» секс-скандалов встал «Томикс». И ожидаемо поскользнулся...

У «Томикса» как всегда - за что его и люблю, за постоянство — вышло пошло, топорно и паскудно.

Навальный (расследование заблокировано решением Роскомнадзора) провел факт-чекинг и опирается на фото, видео и объективные данные (например, о трафике яхты «Элдон»). Автор же «Томикса» с псевдонимом Татьяна Ларина палится с первых строк.

Сначала он (она?) пишет, что в «Томикс» пришло письмо «от одной из «жриц любви». Дальше по ходу пьесы выясняется, что писала в «Томикс» вовсе не девушка с пониженной социальной ответственностью, а якобы сотрудница аппарата одного из вице-губернаторов.

- О, как низко пали нравы «белого дома», - скажет читатель.

Именно на эти причитания и рассчитан фейк «Томикса». Но мы спешить не будем.

Какие пруфы приводит «Томикс»? Только конверт (с картинкой рыбки, вот совпало). На нем наклеены полоски бумаги с отпечатанным на компе адресом редакции и именем издателя Казакова. Письмо, по словам «Татьяны Лариной», тоже напечатано на компьютере. Мол, сотрудница аппарата так осторожничает, что «не решилась показать свой почерк». Да? А чего ж тогда, как вешает нам лапшу «Татьяна Ларина», «имя чиновника-кобеля и самой «жертвы» в письме указаны»? Вот это конспирация!..

Из «письма» следует, что у «жертвы харассмента» есть муж! Но мужу рассказать о приставаниях босса она боится. Зато бесстрашно открывается «Томиксу»?..

Там много подобного бреда. Я даже время тратить не буду, доказывая, что это фейк. Я почти знаю, кто эту хрень сочинил. Это лжец и провокатор, на котором клейма ставить негде, но который иногда позиционирует себя «совестью журналистики». Впрочем, «борец с режимом» гадит только там, где, как он думает, это делать безопасно. Это на зоне его за «нефильтрованный базар» в адрес неопределенного круга лиц давно посадили бы на перо. В обычной жизни никто не шелохнется...

Издатель «Томикса» Казаков и редактор Буянов обычно в таких случаях уходят в несознанку: я не я, у нас свобода слова, каждый пишет что хочет, мы не вмешиваемся — и все такое прочее. Но эта «отмаза» не катит: руководитель СМИ по закону отвечает за все, что распространяет его медиа. Мало того, я просто уверен, что Казаков и Буянов либо с восторгом одобрили, либо сами инициировали творчество «Татьяны Лариной», чтобы мазнуть дерьмом и какого-то вице-губернатора, и «белый дом» в целом.

Ой, права Светлана Юрьевна Орлова на их счет: трусы и мрази!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что Компания АО «ЭнергосбыТ Плюс» опубликовала информацию об объеме фактического полезного отпуска электроэнергии
Сведения даны в разрезе сетевых компаний по уровням напряжения за май 2024 года.
14 минут назад Сенатор РФ Владимир Киселёв провёл личный приём граждан в областном центре
Сенатор Российской Федерации от Владимирской области Владимир Киселёв провел личный приём граждан. Он прошёл в Штабе общественной поддержки «Единой России». Как заверил сенатор, каждый вопрос будет детально проработан.