25 июня, 00:57
14 февраля в 15:07

В Камешкове открыли новый цех НПО «Вояж»

Предприятие производит модульные системы, пластиковые и металлические компоненты для внутренней отделки железнодорожного и колесного транспорта.

Символическую кнопку пуска новых линий нажали замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, первый вице-губернатор Алексей Конышев и гендиректор НПО «Вояж» Александр Прокопов.

Объем инвестиций в новый цех составил 654 миллиона рублей. Его площадь — больше 8 тысяч м2. Сварочный, покрасочный, сборочный участки - плюс один из самых больших в России формовочных прессов. Количество новых рабочих мест — 150 (а всего в штате предприятия около 700 сотрудников).

Алексей Конышев отметил: губернатор Светлана Орлова с первого дня свой работы уделяет огромное внимание развитию промышленности региона. Эти усилия приносят результаты: успехи таких компаний, как «Вояж», вырастающих из микропредприятий в современные технологичные производства, - яркий тому пример. Только в прошлом году «Вояж» нарастил свою выручку в 1,5 раза. Планы на этот год — прибавить в объемах в 2 раза.

Вместе с новыми предприятиями меняется и весь город Камешково. Теперь его благодаря программе развития монопрофильных территорий и инвестициям сложно назвать депрессивным. Даже средняя зарплата здесь сейчас выше среднеобластной. Конышев поблагодарил руководство НПО «Вояж» за инвестиции в развитие и заверил, что АВО продолжит поддержку таких проектов. Особенно если они ведут к кооперации в формате «малое вокруг большого». Кстати, у камешковского «Вояжа» 1,4 тысячи поставщиков со всей России, из них 400 — из Владимирской области.

Евгений Громыко поблагодарил руководство региона за поддержку динамично развивающихся передовых предприятий и сказал, что всегда рад участвовать в открытии новых производств. Он пожелал «Вояжу» новых плодотворных контактов и выгодных контрактов.

Максим Ликсутов в правительстве Москвы отвечает за развитие дорожно-транспортной инфраструктуры. Он отметил:

- Москва — один из самых крупных потребителей транспортной техники (общественный транспорт столицы перевозит 19 миллионов пассажиров в день). Требования к качеству вагонов метро, электричек и автобусов растут постоянно. Но продукция «Вояжа» отвечает самым строгим требованиям и по качеству, и по безопасности.

- Вам очень повезло, что администрацию региона возглавляет такой губернатор, как Светлана Орлова, которая активно продвигает на рынке продукцию владимирских предприятий, - сказал Ликсутов. - К нам в мэрию поступает огромное количество запросов от руководства Владимирской области.

А Прокопов анонсировал новые проекты «Вояжа». В том числе - совместные с КЭМЗом, чей гендиректор Владимир Лебедев также был среди гостей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«ТВЭЛ» расширяет сотрудничество с Владимирской областью 21 июня в 15:34
Топливная компания «ТВЭЛ» госкорпорации «Росатом» намерена развивать кооперацию с владимирскими предприятиями. Об этом на стратегической сессии в Коврове — на территории Ковровского механического завода (КМЗ) — в присутс…
Директор фабрики Ferrerо Мауро Падовани: «Почетный знак губернатора - честь для компании» 30 мая в 18:02
21 мая во Владимирской области при участии чрезвычайного и полномочного посла Италии в России Паскуале Терраччано и первого вице-губернатора АВО Алексея Конышева торжественно отметили десятилетие одного из самых знаковых…
Ковровский механический завод стремится к обновлению 24 мая в 18:15
На Ковровском механическом заводе в этом году завершается важнейший для предприятия проект «Новый завод по производству газовых центрифуг». Пресс-тур для журналистов на ПАО «КМЗ» помог увидеть, как на наших глазах ме…

Орфографическая ошибка в тексте