19 июня, 11:37
15 февраля в 15:47

Во Владимирском онкодиспансере открылось новое отделение

Этого события ждали давно и больные, и доктора. 14 февраля в областном клиническом онкодиспансере после ремонта и реконструкции открыли новое химиотерапевтическое отделение на 55 круглосуточных коек. На открытие приехал генеральный директор Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева, академик РАН Александр Румянцев.

Онкопациенты наконец-то смогут проходить химиотерапию в комфортных условиях в просторных манипуляционных кабинетах, оснащенных удобными креслами-трансформерами, кондиционерами и телевизорами. В отделении оборудованы процедурная и ординаторская, столовая, две лоджии и санитарные комнаты. Установлены противопожарная сигнализация, новая мебель и сантехника, заменены система электроснабжения, водопровод, двери и напольное покрытие.

Все это резко контрастирует с условиями в старом химиотерапевтическом отделении на улице Труда, вблизи головного онкологического корпуса. Но и там идет ремонт. Скоро в этом корпусе откроется дневной стационар, где будут проходить химиотерапию амбулаторно пациенты из Владимира и близлежащих населенных пунктов. Новое же отделение предусмотрено для больных из районов области как круглосуточный стационар.

На его ремонт и реконструкцию объекта было направлено свыше 5 миллионов рублей из ФОМС и бюджета лечебного учреждения.

- Выделение дополнительных площадей под химиотерапевтическое отделение стало возможным после открытия нового хирургического корпуса, - отметил вице-губернатор Михаил Колков. - Достроить его удалось благодаря поддержке Президента РФ Владимира Путина, который дополнительно выделил более 300 миллионов.

Главврач онкодиспансера Андрей Зирин сказал, что химиотерапевтическое отделение очень востребовано - за год здесь получают медицинскую помощь более 2,5 тысячи пациентов.

Академик Румянцев высоко оценил условия, созданные для больных, и отметил положительные достижения региональной онкологической службы. Но особое внимание он уделил развитию близкой для него сферы - детской онкологии.

- Мы организовали кооперированные исследования в области детского рака, в которых участвуют и владимирские коллеги, - отметил Александр Григорьевич. - Это поднимает планку доступности помощи для всех детей, независимо от материального достатка и условий жизни. За 25 лет нам удалось поднять уровень выздоровления детей от лейкемии до 82 процентов! Это же касается других форм рака, в том числе и опухолей головного мозга.

Во время визита Румянцева во Владимир его институт, региональная организация «Национальное общество детских гематологов и онкологов» и департамент здравоохранения АВО подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Столичные медики будут проводить выездные и телемедицинские консультации юных пациентов из нашей области с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Соглашение предусматривает повышение квалификации владимирских специалистов на базе федеральных медицинских центров, подготовку педиатров амбулаторно-поликлинического звена по системе непрерывного медицинского образования, проведение совместных научных исследований и клинической апробации методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов с онкологическими заболеваниями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 июня в Александров едет медицинский десант вчера в 11:48
Департамент здравоохранения АВО сообщает: работа выездных врачебных бригад в Александровском районе, в т.ч. в городе Струнино, продолжается в штатном режиме. Выезды в муниципальное образование проходят ежемесячно, очеред…
«Спасибо за любовь и внимание к детям!» 14 июня в 16:11
С благодарностью врачу-инфекционисту ОДКБ обратилась в редакцию жительница Владимира Елена Аракелян.
Привилегия - помогать людям! 13 июня в 16:14
Во владимирской Городской клинической больнице № 5 трудятся 1200 сотрудников: в поликлинике, в женской консультации, в отделении охраны репродуктивного здоровья и восстановительного лечения, а также в 12 профильных ста…

Орфографическая ошибка в тексте