15 февраля в 16:24

Орлова рассказала о сокращении проверок МСБ

Фото: пресс-служба АВО
15 февраля делегация Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой работала на Российском инвестиционном форуме «Сочи 2018». Глава региона выступила на панельной сессии Сбербанка России «Легко ли быть предпринимателями? Взгляд бизнеса и власти».

Модератором мероприятия выступил президент, председатель Правления Сбербанка России Греф. В дискуссии участвовали министры Орешкин и Абызов, губернатор Новгородской области Никитин, президент общественной организации «ОПОРА России» Калинин.

Орлова рассказала о роли АВО в поддержке регионального малого и среднего бизнеса. Сегодня МСБ области - это 54 тысячи предприятий и ИП, которые формируют более 1/3 оборота организаций региона и присутствуют во всех сферах экономики. Доля работающих в МСБ составляет 30 процентов от всех работников, занятых на наших предприятиях.

Серьезное внимание администрация области уделяет выполнению поручения президента России Путина по сокращению проверок бизнеса. В регионе снижаются административные барьеры, препятствующие росту и развитию микропредприятий, предлагаются доступные меры финансовой поддержки. В прошлом году число проверок со стороны контролирующих органов сократилось на 22 процента.

- Но работа по поддержке и защите бизнеса должна быть комплексной, - уверена Светлана Орлова. - МВД, Следственный комитет должны понимать, что МСБ – это драйвер развития экономики. А если его и дальше «кошмарить», люди будут уходить в тень.

Наша область одной из первых вошла в число регионов, участвующих в реализации «пилотных» проектов Корпорации развития малого и среднего предпринимательства. Уже второй год у нас успешно реализуются обучающие программы Корпорации МСП для предпринимателей: «Азбука предпринимателя», «Школа предпринимательства», «Мама-предприниматель». Обучение прошли около 300 человек.

В регионе внедряются новые информационные технологии Бизнес-навигатора Корпорации МСП. Сервисом активно пользуются около 4 тысяч предпринимателей. В 2017 году Владимирская область присоединилась к совместной обучающей программе Сбербанка России и Google «Бизнес класс».

- Мы готовы и дальше участвовать в подобных проектах. Будущее - в развитии новых подходов на базе интернет-технологий. Пора переходить к единой образовательной интернет-платформе, которая позволит интегрировать федеральные и региональные ресурсы, проводить общероссийские и региональные курсы обучения и проекты. Целесообразно объединить усилия как федеральных институтов развития, таких как Корпорация МСП, так и иных институтов. Важную роль в этом должен сыграть Сбербанк России, - резюмировала Орлова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Директор ООО «Шелковая коллекция» Оксана Шевцова: «Как создала бизнес? Очень есть хотелось!» 25 апреля в 14:33
Ее имя сегодня известно не только всей области, но и далеко за пределами региона-33. Оксана Шевцова создала, по сути, новый культурно-промышленный бренд Владимирщины — и компанию «Шелковая коллекция», и само ремесло росп…
Как предпринимать, не прогорая 25 апреля в 14:28
В России для многих бизнесмен – синоним ушлости и состоятельности. Но мало кто из обывателей, трудящихся по найму, готов представить себя в этой самостоятельной ипостаси. Ведь бизнес - это не только «Лексус» и костюм от…
Орлова поддержала малый бизнес в моногородах 19 апреля в 16:16
Моногорода Владимирской области в 2018 году получат 12,5 миллиона рублей субсидий из областного бюджета на развитие малого и среднего предпринимательства. По постановлению губернатора Светланы Орловой, целевое назначение…

Орфографическая ошибка в тексте