23 июня, 16:34
19 февраля в 17:13

Во Владимире опекуна девочки-сироты будут судить за кражу ее денег

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, фигуранту 36 лет. С девчушкой он в родстве — является дядей. Опекуном стал в 2009 году, когда племяннице было 11 лет.

Но фактически ребенок все эти годы жил с бабушкой и дедушкой, которые заботились о внучке. А официальный опекун проявлялся лишь во время проверок уполномоченными органами.

Тем временем девочке на счета в банках начислялось два вида социальной поддержки — пенсия по потере кормильца и деньги по опекунству. Пенсию она планировала потратить на образование. А вот ее опекун в 2016 году неоднократно обращался в органы опеки и попечительства за разрешением снять деньги с пенсионного счета якобы на покупку мебели и одежды для подопечной, но получал отказ. В опеке знали, что девочка не нуждается. Однако в декабре 2016 года в день совершеннолетия девочки опекун, действуя в нарушение закона, снял со счета около 500 тысяч рублей и купил на них «Газель», оформив ее на подопечную. Но не потому, что заботился о ней, просто будучи по уши в кредитных долгах боялся, что машину арестуют, если он оформит ее на себя.

По данным пресс-службы СУ СКР, дядюшка не раз угрожал девочке, что откажется от опекунства и отправит ее в детдом. Так что она его побаивалась. Но когда в феврале 2017 года она выяснила в банке, что ее пенсионный счет пуст, то обратилась в правоохранительные органы.

Примечательно, что горе-опекун вину не признает и ущерб не возмещает. «Газель» у него изъята и находится на ответственном хранении. Что решит суд - «ВВ» расскажут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ребенок выпал из окна во Владимире 22 июня в 14:25
СУ СКР снова настоятельно призывает жителей Владимирской области не оставлять детей без присмотра. Повод печальный — Во Владимире погиб малыш, не достигший еще и трех лет. Ребенок выпал из окна пятого этажа 22 июня.
Сотрудника учебного комбината будут судить за взятки кэшем и коньяком 22 июня в 14:18
Под суд пойдет сотрудник учебного комбината ОАО «Агрострой», обвиняемый в коммерческом подкупе и подделке документов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР. Ему уже предъявлено обвинение по 9 эпизодам совершения упомянуты…
В Коврове присвоили муниципальную гостиницу 21 июня в 10:59
СКР детально изучает обстоятельства присвоения частными лицами муниципальной гостиницы «Ковров». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Во взаимодействии с УФСБ возбуждено уголовное дело.

Орфографическая ошибка в тексте